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料理教室ガストロノマード 4月のレッスンは韓国料理です!


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韓国料理の虜になり韓国通いを始めたのは10年以上前
更に、韓国料理を更に知りたくなり2か月間暮らした7年前

普段の我が家では頻繁に韓国料理が食卓に上がりますが
ガストロノマードのレッスンでご紹介するのは初めてです!

ソウルの料理教室やおばちゃん達から習ったお料理
先日訪れた釜山でチヂミ名人に教えて頂いた絶品チヂミなど
お野菜たっぷりな様々な韓国料理を楽しんで頂きます!

韓国のお飲み物やお菓子なども味わっていただきます
お楽しみに!

皆さまのお越しをお待ちしております
(初めての方もお気軽にお越しください)

:日時:

4月14日(土)11:00~14:00
4月27日(金)11:00~14:00


:受講料:

8000円(今回はお飲み物込みです)

:メニュー:

私の十八番「チャプチェ」
釜山のチヂミ名人のおばちゃん直伝「海鮮チヂミ」
我が家の定番「青のりチヂミ」
ソウルの料理家直伝「鶏肉のジョン(お焼き)」
干し鱈の旨味たっぷり「干し鱈スープ」
ソウルのキムさんの味「ドゥブキムチ(豚肉キムチ炒めを豆腐と共に)」
おつまみにピッタリ「干し鱈の和え物」
韓国ごはんの定番「トルソッパプ(石鍋ごはん)」
& etc.........

:お申込み:

gastronomade@hotmail.co.jp

*初めてご参加の方はこちらをご覧ください*
☆☆☆






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by gastronomade2 | 2018-03-31 14:10 | gastronomadeスケジュール

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.7

最終日の朝食はコンナムルヘジャンクック
もやし入り酔い覚めスープ
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干し鱈や干し海老などはヘジャンククの定番食材
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息子はおじやにして
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帰りのフライトでは遠くに富士山を拝めました
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ジャジャ~ン
今回のお買い物です~
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大好きなオンギの食器、チヂミ用の盆ざる、マッコリのカップ
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これだけあればしばらく韓国料理がたっぷり楽しめます♪

ガストロノマードの4月のレッスンではこれらの食材を味わっていただきます
お楽しみに!


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by gastronomade2 | 2018-03-31 13:31 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.6

釜山・海雲台での3日目

朝食はわかめスープ専門店へ

とろりとしたわかめの食感
わかめの出汁が繊細なスープ

食べなれている韓国のわかめスープですが
専門店の味は格別でした!
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あわびが丸ごと入っています♪
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こちらは牛肉入り
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おかず盛り沢山~
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今日のメインイベント!
知り合いの漁師のキムさんが釣った魚とタコをご馳走になります~♪
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キムさんの船に乗せて頂きました!
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キムさんのタコ
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たこと魚を持って、こちらの食堂へ
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通常はこちらの水槽から魚や貝を選んで調理してもらうスタイル
私たちはキムさんのタコと魚を調理してもらいます
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キムさんの知り合いのおばさん
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ゆでだこ!
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一生懸命逃げようと頑張っています!
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3階の食堂でお食事
お料理ずらりと並びました~
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普段、たこや白身の魚は食べない息子が
おいしい、おいしいと一杯食べてびっくり!!!
鮮度が良いものは美味しいって子供でも分かるのね
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タコはわさび醤油だでなくごま油と塩(あるいは醤油)がおすすめとキムさん
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食堂のおばちゃんの差し入れ蟹の佃煮
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白身の魚には唐辛子にんにく味噌
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美味しすぎて飛んでしまいそう~と息子も大満足のランチでした♪
キムさん、カムサハムニダ!
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おなかはあまり空かないものの、やっぱり釜山名物は食べておきたいと
デジクッパの夕食を
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アミで塩味を調整します
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蒸豚も注文
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今日も一日よく食べました!
普段小食の息子は韓国だといつも食べないものに挑戦してくれるのが嬉しいです♪



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by gastronomade2 | 2018-03-31 13:19 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.5

♪海雲台市場散歩♪
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さすが韓国
唐辛子の種類が多い
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ねぎと葉物も色々
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漬物屋さん
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魚屋さん

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どじょう屋さんではどじょう汁のテイクアウトも
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この乾物屋さんでエゴマ油、エゴマの粉、唐辛子などいろいろ購入しました
韓国産にこだわって、おばちゃんにアドバイスしてもらいながら選びました!
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これで、しばらく我が家でも本場の韓国料理の味を楽しめます♪





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by gastronomade2 | 2018-03-31 12:59 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.4

釜山2日目
朝からパラパラと雨

釜山名物牛肉クッパで朝食
店先のかまどで牛肉スープが煮込まれています
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朝食後、更に雨が強くなって~~~
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温泉センターに行くことにしました
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温泉卵とあかすりを買って
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個室でのんびり
海水温泉です
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ランチは温泉センター前の有名店で参鶏湯
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ごろっとアワビ入り!
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雨は全く止む気配なし
お散歩もできないのでおやつタイムに昨日と同じチヂミ屋さんへ
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夕刻は釜山のクラフトビール屋さんでビールの飲み比べ
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雨のおかげでのんびり過ごすことができ
これはこれでよかったかな
今日も一日よく食べました~
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by gastronomade2 | 2018-03-31 12:35 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.3

到着日の夕食は絶品貝焼き~♪
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街の中心から離れた立地でしかも平日なのにこの込みよう!!!
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貝焼き小サイズ
平貝2つ、ホタテ4つ、つぶ貝4つ、アワビ2つ、
これだけ盛りだくさんでなんと30000w (3000円)!!!
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おばちゃんがテキパキと焼いてくれます
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アルミ皿に殻から出した貝を入れ、ホタテの殻で蓋して蒸し焼き
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一度蓋を開け具を混ぜ、蓋をし再び蒸し焼き
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調理終了!
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わさび醤油で頂きます
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石焼ごはんを注文
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御飯にはテンジャンチゲ(味噌汁)がついてきます
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息子大絶賛!
海苔も絶品♪
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私は贅沢にアワビ海苔巻き♪
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〆には石鍋に湯を入れておこげを味わいます
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釜山焼酎が進むおいしさでした~♪
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by gastronomade2 | 2018-03-31 11:27 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.2

海雲台ビーチを夕刻のお散歩♪
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韓国のあらゆる観光地にあるハートのオブジェはここにも
ハート好きな息子は大喜び♪
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ピョンチャンオリンピックのマスコット
キャラクター好きの息子は大はしゃぎ
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ここにもあそこにも猫がいて猫好きな息子は大喜び♪
テレビ番組「世界ねこ歩き」は海雲台にも来たのかな?
と息子がポツリ
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小さな漁港とビル群のコントラストが不思議な雰囲気
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by gastronomade2 | 2018-03-29 09:19 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.1

息子の卒園旅行にと3泊4日で釜山・海雲台に出掛けてきました

今回も美しい富士山を拝めました!
良い旅のスタートです~
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海雲台に到着して小腹が空いたのでおやつタイム♪
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釜山のマッコリとおつまみ
蚕のさなぎポンデギを味わうのははじめて
高たんぱく低脂肪でとても身体に良いとのこと
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ヘルムパジョン(海鮮ねぎチヂミ)
これが驚くおいしさ!
店主のおばちゃんに作り方とおいしいコツをしっかり伝授して頂きました!
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あまりにもチヂミが美味しかったので翌日のおやつもココ
今回はキムチチヂミを自然派マッコリと共に
こちらも絶品!
もちろん作り方を教えて頂きました~♪
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by gastronomade2 | 2018-03-29 08:50 | 世界おいしい旅

いちごのタルト♪

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今月のレッスンのデザートはこんな春らしいタルトを作ります
お楽しみに♪

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by gastronomade2 | 2018-03-28 08:32 | gastronomadeスケジュール

アトリエキッチン鎌倉(大船)にて春のパン作りワークショップを開催いたします!

画像に含まれている可能性があるもの:Urara Omaeさん、スマイル、食べ物


大船の駅から徒歩5分にある「アトリエキッチン鎌倉」にてワークショップを開催いたします!
4月15日(日)はすでに満席となってしまいましたが、4月16日(月)はまだ空きがございます。

どなたでもお気軽にご参加いただけます。
おひとりでも、お友達とご一緒でも、パン作りにご興味がおありの方、是非ご参加をお待ちしております!

ご予約はfabebookイベントページ、あるいはメール(gastronomade@hotmail.co.jp)にてお受けいたします。

以下詳細です。

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春のパン作り&お料理ワークショップ 
~いちじく&クルミたっぷり全粒粉入りプティパン & 春の魚料理~
(パン生地のお持ち帰り付き!)

今回はリクエストのお声が多かった「いちじくとくるみの全粒粉入りプティパン」を作ります。こんなに沢山と驚くほどのいちじくとくるみがギュッと詰まった贅沢なハード系パン。チーズとの相性抜群です!

粉の味を最大限に生かすため、超微量のイースト、低温長時間発酵、捏ね作業はちょっとでパンチでつなげるパン作りです。パン作りが初めての方から慣れている方まで、どなたでもお気軽にご参加いただけます。お1人ずつ捏ね作業を行い、ご自身が捏ねた生地はお持ち帰りいただきますのでご自宅で復習ができ、再び焼き立てのパンを味わえます!

パンを焼いている間は料理レッスン。春野菜とお魚のさわやかな一皿を作ります。

ご試食は、料理は講師による自家製パンと味わい、いちじくとくるみのパンはチーズと一緒に味わっていただきます

盛り沢山なランチワークショップ。皆さま是非お待ちしております!
<メニュー>
*いちじくとくるみの全粒粉入りハード系パン(ご試食&生地のお持ち帰り)
*パンと味わう春の魚料理 ~お魚のポワレ・春野菜を添えて~
*自家製ハード系パン
*チーズ

日程:4月16日(月)10:00~13:00 
参加費: 5000円
募集人数:5名~10名様
お持物:パン生地用1Lサイズの密閉容器(タッパーなど)・保冷剤・保冷バック 

なお
キャンセルポリシーは
7日前 30%
3日前 50%
1日前 100%
となりますのでよろしくお願い致します。

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by gastronomade2 | 2018-03-26 16:03 | gastronomadeスケジュール