カテゴリ:ハード系パンと世界の料理教室( 5 )

スペシャルレッスンのお知らせ 中央ヨーロッパ料理レッスン×旅行土産ご試食会

a0100596_14191601.jpg

我が家の年末恒例行事、ヨーロッパ・クリスマスマーケット訪問。
今年は、ドイツ・チェコ、ハンガリー、オーストリアへ参ります。

そこで、1月はスペシャルレッスン~中央ヨーロッパ料理レッスン×美味しいお土産ご試食会~を開催させて頂きます!

ヨーロッパのクリスマスマーケットの魅力を、食を通して是非ご一緒に楽しみましょう♪

お申込み開始日は12月11日(火)9:00です。メール(gastronomade@hotmail.co.jp)かメッセンジャーでお受けさせて頂きます。ご予約の際にはお名前とご参加ご希望日をお知らせください。

******

【メニュー】

☆ヨーロッパで買い付けてきた美味しいお土産のご試食

☆料理レッスン
 Gulasch グーラッシュ 
 ハンガリーが発祥、中欧でポピュラーパプリカ風味の牛肉の煮込み料理です
 Spätzle シュペッツレ
 中欧諸国でポピュラーな手作りたまご麺 
 Apfelstrudel アプフェルシュトゥルーデル
 極薄いシュトルーデル生地でたっぷりのリンゴを包み焼きしたオーストリア名物のデザート

【日程】
 
1月25日(金)10:00~13:00 残3
1月26日(土)10:00~13:00 残6
   
【定員】
 
各日程 4~8名様

【レッスン料】 

7000円(会員でない方は+1000円でご参加いただけます)
*当日のご入会の場合は会員様と同じレッスン料でご参加いただけます。

お料理に合わせたワインはワンコイン(500円)でご用意しております。

*****

ご参加が初めての方はこちらの教室の詳細をご覧ください→☆☆☆

皆さま、お待ちしております!







[PR]
by gastronomade2 | 2018-12-03 10:20 | ハード系パンと世界の料理教室 | Comments(0)

子供料理教室を開催致します!

自動代替テキストはありません。

10月より6回シリーズで子供料理教室を開催致します!
対象は小学1年生~中学3年生

「料理で世界を学ぶ」がテーマ
その国を学び、旅するように世界各国巡ります

第1回目は韓国。2回目はペルー、3回目はフランスへと続きます

英語をはじめとした語学

世界地理や歴史、情勢に

興味を持つきっかけづくりになるような内容です


料理を通して子供達が世界に目を向け

日本を見つめることができるようになればと思っています


将来、国際社会へ羽ばたく子供達。是非ご参加をお待ちしています!


場所は横浜市金沢区
10月は能見台地区センター、11月は金沢地区センターです

ご興味おありの方
ご連絡をお待ちしております!

メール
gastronomade@hotmail.co.jp

[PR]
by gastronomade2 | 2018-09-26 10:34 | ハード系パンと世界の料理教室 | Comments(0)

パン教室開室に際して、みなさまにお礼

a0100596_09320165.jpg
パン教室開室は長年の夢でありましたが
不安も大きくあり、長らく悩んでおりました。

私のパンを好きでいてくださっている方々からのお声もあり
がんばってみようと!

おかげさまで、10月は残席お1人様になりました。
(ありがとうございます。満席となりました)
(2名様キャンセルがでました。ご興味おありの方お待ちしております!)

本当にありがとうございます!

みなさまのパン生活が豊かになり
ヨーロッパを感じられるパンの味をお伝えする

そんな教室になるように準備しております

お待ちしております!

大前うらら

詳細はこちら→http://gastro-nomade.com/



[PR]
by gastronomade2 | 2018-08-30 09:40 | ハード系パンと世界の料理教室

この10月より「ハード系パン&世界の料理教室 ガストロノマード」開室!

a0100596_09063235.jpeg

最近
「パン教室はやっていませんか?」
「パンレッスンを開催してください!」
などの嬉しいお声やお問い合わせを頂くようになりました。

熟考を重ね
「ハード系パン&世界の料理教室 ガストロノマード」
としてこの秋10月より出発することに致しました!

フランスのハード系パンが中心
ご家庭のオーブンで焼く本格的ハード系パンの教室です

目標は「おうちのオーブンでフランスのバゲットの味を!」

*****

ガストロノマードのパン作りの特徴は

粉の旨味を最大限に生かすため
①超微量のイースト使用
②低温長時間発酵

そして

捏ね作業は少しでパンチでつなげる
④忙しい日常でも手軽にパン作りのスケジュールが組み込める製法

で行います

*****

パン作りが初めての方から慣れている方まで
どなたでもお気軽にご参加いただけます
お料理教室やお菓子教室を主宰されていらっしゃる方も大歓迎です

お1人ずつ捏ね作業を行い
ご自身が捏ねた生地はお持ち帰り
ご自宅で復習をしていただけます

ご試食はレッスンで焼いたパンを世界のお料理と共に♪
パンに合う食材などもご用意しパンの世界を堪能します

******

確実にステップアップできるよう
コース形式のレッスンを予定しております
(1年間で20種ほど学べるように考えております)

******

多くの皆さまにご満足いただけるパンレッスンを目指し
カリキュラムを熟考中

詳細は間もなくアップ致します

ご興味がおありの方
ご遠慮なくご連絡をください。

どうぞよろしくお願い致します

gastornomade
大前うらら

******

以下、レッスン予定のパンの一部です
すべて家庭用オーブンで焼いています!
a0100596_09264858.jpg
BAGUETTE
バゲット

a0100596_09070439.jpg
BROTCHEN
ドイツの小型パン・ブロートヒェン

a0100596_09131845.jpg
RUSTIQUE
リュスティック

a0100596_09112442.jpg
BAGUETTE CEREAL
シリアル入りバゲット

a0100596_09154973.jpg
PAIN POLKA
パン・ポルカ

a0100596_09155500.jpg
PAIN EN COCOTTE
ココット鍋のパン

a0100596_09162735.jpg
LE GROS PAIN
大きいローフパン

a0100596_09165811.jpg
PAIN VIN ROUGE
赤ワインのパン

a0100596_09142795.jpg
PUTITE PAIN VIN ROUGE avec NOIX
くるみ入り赤ワインのプティパン

a0100596_09324249.jpg
BRIOCH A TATE
ブリオッシュ・ア・テット

a0100596_09320165.jpg
FOUGASSE
フガス


a0100596_09431321.jpg
PAIN AU LAIT
パン・オ・レ

a0100596_11232631.jpg
PETIT PAIN FIGUE AUX NOIX
いちじくとくるみのプティパン

a0100596_11245782.jpg
PAIN AUX MARRON GLACE et AUX NOIX
マロングラッセとクルミのパン

a0100596_11241009.jpg
BERABECKA
ベラベッカ
(フランス・アルザス地方のクリスマスパン菓子)

a0100596_11452273.jpg
BAGUETTE AU SARRASAN
蕎麦粉入りバゲット

and etc.......

*********

#パン教室 #ハード系パン #バゲット #フランスパン




[PR]
by gastronomade2 | 2018-08-10 09:10 | ハード系パンと世界の料理教室 | Comments(0)

ハード系パン教室ガストロノマード 案内

a0100596_09163330.jpeg

ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマードご案内

~gastronomade ガストロノマードとは地方を巡って土地の味を探求する人のこと~

フランス、そしてヨーロッパを中心としたハード系パンと世界の料理の教室です。

教室

横浜の端っこ、海のそばで緑豊かなリラックスできる環境にある講師の自宅兼アトリエにて行います。

対象

パン作りやお料理が初めての方から慣れていらっしゃる方まで、どなた様でもお気軽にご参加いただけます。

教室主宰者様、将来教室を開室されたいと思っていらっしゃる方も大歓迎です。

おひとりでのご参加の方は女性限定とさせていただいております。ご夫婦やカップル、男女ペアのご友同士の場合は男性の方もご参加いただけます。

人数 

1クラス4~6名様の少人数制 (レッスン内容により人数の増減ございます)

レッスン

パンレッスンは、確実にステップアップできるよう、コース式のレッスン(1年間で20種以上学べます)ですが、ご都合に合わせて単発でのご参加も可能です。

不定期にお料理レッスンや、様々なテーマでスペシャルレッスンを行います。

入会金

5000円(永久)

体験クラス

教室の雰囲気をお知りになりたい方は一度に限り1回分のレッスン料にてご体験いただけます。

所在地とアクセス

横浜市金沢区(詳細はご予約後にお知らせいたします)

最寄駅: 金沢シーサイドライン並木中央駅徒歩5分(コストコがある駅です) 京急富岡駅徒歩15分

なお駐車場はございませんのでお車でお越しの方は場所をご確認の上、公共パーキングをご利用ください。

ご予約

開講スケジュールをご確認の上メール(gastronomade@hotmail.co.jp)でご連絡をください。

初めての方はお名前 (ふりがな)/ご住所・〒/お電話番号をお知らせください。

満席のクラスはキャンセル待ちをお受けいたします。

ご予約の振替え、キャンセルについて

同じ月内でしたら空席がある他のクラスへ振り替えが可能です。

キャンセルは7日前から4000円、前日~当日は授業料1回分のキャンセル料をいただきます。その際、後日レシピをお渡しします。

少人数制の教室の為、何卒皆様のご理解の程お願い致します。

レッスンにお持ちいただくもの

エプロン・お手拭・筆記用具・各レッスン他に必要なものはスケジュールページに記します。

リクエストによるレッスンのご希望

リクエストによるお友達グループのレッスンや出張レッスンもお受けさせていただいております。

最低人数、授業料などは内容により異なります。お問い合わせください。            

お申し込み、お問い合わせはこちらまで→ gastronomade@hotmail.co.jp


[PR]
by gastronomade2 | 2018-08-08 08:56 | ハード系パンと世界の料理教室