1 ![]() パン教室の4月~6月のスケジュールが決定致しました。 お申込み開始は2月19日8:00am。ご予約は先着順になります。 複数ご参加可能なお日にちがおありの方は、希望日をいくつかお知らせいただけますと大変ありがたいです。 初めての方でもお気軽に、皆さま是非お待ちしております! *7月以降のスケジュールは4~5月にお知らせいたします。 4月 テーマ:野菜を練り込んだパン・大きい丸成形・ポルカのクープ ☆Pain de pomme de terre 香り良いしっとりしたクラム、香ばしく味の良いクラストが美味なマッシュしたジャガイモ入りのパン 〇Pain polka 格子柄のクープ「ポルカ」がおしゃれなパン 4月18日(木)10:00~13:00 4月19日(金)10:00~13:00 4月20日(土)10:00~13:00 4月21日(日)10:00~13:00 *22日(月)人数により増設可能です。ご参加をご希望の方ご連絡をお待ちしております。 5月 テーマ: ~おうちバゲットへの道・第一歩~ バゲット生地を使った小型パン・一本クープの練習 ☆Tabatiere,Champichon バゲット生地を使った様々なパンの成型 〇Petit baguette 一本クープの小さいバゲット 5月16日(木)10:00~13:00 5月17日(金)10:00~13:00 5月18日(土)10:00~13:00 5月19日(日)10:00~13:00 *20(月)人数により増設可能です。ご参加をご希望の方ご連絡をお待ちしております。 6月 テーマ:具を楽しむハードパン ☆Pain aux cereales et abricots チーズとの相性抜群なアプリコット入りシリアルパン 〇Pain aux lardons ベーコン入りおつまみパン 6月13日(木)10:00~13:00 6月14日(金)10:00~13:00 6月15日(土)10:00~13:00 6月16日(日)10:00~13:00 *17日(月)人数により増設可能です。ご参加をご希望の方ご連絡をお待ちしております。 教室の詳細はHPをご覧ください→☆☆☆ ▲
by gastronomade2
| 2019-02-11 20:26
| ハード系パンと世界の料理教室
|
Comments(0)
我が家の年末恒例行事、ヨーロッパ・クリスマスマーケット訪問。 今年は、ドイツ・チェコ、ハンガリー、オーストリアへ参ります。 そこで、1月はスペシャルレッスン~中央ヨーロッパ料理レッスン×美味しいお土産ご試食会~を開催させて頂きます! ヨーロッパのクリスマスマーケットの魅力を、食を通して是非ご一緒に楽しみましょう♪ ****** 【メニュー】 ☆ヨーロッパで買い付けてきた美味しいお土産のご試食 ☆料理レッスン Gulasch グーラッシュ ハンガリーが発祥、中欧でポピュラーパプリカ風味の牛肉の煮込み料理です Spätzle シュペッツレ 中欧諸国でポピュラーな手作りたまご麺 Apfelstrudel アプフェルシュトゥルーデル 極薄いシュトルーデル生地でたっぷりのリンゴを包み焼きしたオーストリア名物のデザート 【日程】 1月25日(金)10:00~13:00 満席 1月26日(土)10:00~13:00 残5 【定員】 各日程 4~8名様 【レッスン料】 7000円(会員でない方は+1000円でご参加いただけます) *当日のご入会の場合は会員様と同じレッスン料でご参加いただけます。 お料理に合わせたワインはワンコイン(500円)でご用意しております。 ***** ご参加が初めての方はこちらの教室の詳細をご覧ください→☆☆☆ 皆さま、お待ちしております! ▲
by gastronomade2
| 2018-12-03 10:20
| ハード系パンと世界の料理教室
|
Comments(0)
![]() 10月より6回シリーズで子供料理教室を開催致します! 対象は小学1年生~中学3年生 「料理で世界を学ぶ」がテーマ その国を学び、旅するように世界各国巡ります 第1回目は韓国。2回目はペルー、3回目はフランスへと続きます 英語をはじめとした語学 世界地理や歴史、情勢に 興味を持つきっかけづくりになるような内容です 料理を通して子供達が世界に目を向け 日本を見つめることができるようになればと思っています 将来、国際社会へ羽ばたく子供達。是非ご参加をお待ちしています! 場所は横浜市金沢区 10月は能見台地区センター、11月は金沢地区センターです ご興味おありの方 ご連絡をお待ちしております! メール gastronomade@hotmail.co.jp
▲
by gastronomade2
| 2018-09-26 10:34
| ハード系パンと世界の料理教室
|
Comments(0)
![]() ▲
by gastronomade2
| 2018-08-30 09:40
| ハード系パンと世界の料理教室
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ▲
by gastronomade2
| 2018-08-10 09:10
| ハード系パンと世界の料理教室
|
Comments(0)
![]() ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマードご案内 ~gastronomade ガストロノマードとは地方を巡って土地の味を探求する人のこと~ フランス、そしてヨーロッパを中心としたハード系パンと世界の料理の教室です。 教室 横浜の端っこ、海のそばで緑豊かなリラックスできる環境にある講師の自宅兼アトリエにて行います。 対象 教室主宰者様、将来教室を開室されたいと思っていらっしゃる方も大歓迎です。 おひとりでのご参加の方は女性限定とさせていただいております。ご夫婦やカップル、男女ペアのご友同士の場合は男性の方もご参加いただけます。 人数 1クラス4~6名様の少人数制 (レッスン内容により人数の増減ございます) レッスン パンレッスンは、確実にステップアップできるよう、コース式のレッスン(1年間で20種以上学べます)ですが、ご都合に合わせて単発でのご参加も可能です。 不定期にお料理レッスンや、様々なテーマでスペシャルレッスンを行います。 入会金 5000円(永久) 体験クラス 教室の雰囲気をお知りになりたい方は一度に限り1回分のレッスン料にてご体験いただけます。 所在地とアクセス 横浜市金沢区(詳細はご予約後にお知らせいたします) 最寄駅: 金沢シーサイドライン並木中央駅徒歩5分(コストコがある駅です) 京急富岡駅徒歩15分 なお駐車場はございませんのでお車でお越しの方は場所をご確認の上、公共パーキングをご利用ください。 ご予約 開講スケジュールをご確認の上メール(gastronomade@hotmail.co.jp)でご連絡をください。 初めての方はお名前 (ふりがな)/ご住所・〒/お電話番号をお知らせください。 満席のクラスはキャンセル待ちをお受けいたします。 ご予約の振替え、キャンセルについて 同じ月内でしたら空席がある他のクラスへ振り替えが可能です。 キャンセルは7日前から4000円、前日~当日は授業料1回分のキャンセル料をいただきます。その際、後日レシピをお渡しします。 少人数制の教室の為、何卒皆様のご理解の程お願い致します。 レッスンにお持ちいただくもの エプロン・お手拭・筆記用具・各レッスン他に必要なものはスケジュールページに記します。 リクエストによるレッスンのご希望 リクエストによるお友達グループのレッスンや出張レッスンもお受けさせていただいております。 最低人数、授業料などは内容により異なります。お問い合わせください。 お申し込み、お問い合わせはこちらまで→ gastronomade@hotmail.co.jp ▲
by gastronomade2
| 2018-08-08 08:56
| ハード系パンと世界の料理教室
1 |
カテゴリ
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||