カテゴリ:gastronomadeスケジュール( 190 )

いちごのタルト♪

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今月のレッスンのデザートはこんな春らしいタルトを作ります
お楽しみに♪

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by gastronomade2 | 2018-03-28 08:32 | gastronomadeスケジュール

アトリエキッチン鎌倉(大船)にて春のパン作りワークショップを開催いたします!

画像に含まれている可能性があるもの:Urara Omaeさん、スマイル、食べ物


大船の駅から徒歩5分にある「アトリエキッチン鎌倉」にてワークショップを開催いたします!
4月15日(日)はすでに満席となってしまいましたが、4月16日(月)はまだ空きがございます。

どなたでもお気軽にご参加いただけます。
おひとりでも、お友達とご一緒でも、パン作りにご興味がおありの方、是非ご参加をお待ちしております!

ご予約はfabebookイベントページ、あるいはメール(gastronomade@hotmail.co.jp)にてお受けいたします。

以下詳細です。

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春のパン作り&お料理ワークショップ 
~いちじく&クルミたっぷり全粒粉入りプティパン & 春の魚料理~
(パン生地のお持ち帰り付き!)

今回はリクエストのお声が多かった「いちじくとくるみの全粒粉入りプティパン」を作ります。こんなに沢山と驚くほどのいちじくとくるみがギュッと詰まった贅沢なハード系パン。チーズとの相性抜群です!

粉の味を最大限に生かすため、超微量のイースト、低温長時間発酵、捏ね作業はちょっとでパンチでつなげるパン作りです。パン作りが初めての方から慣れている方まで、どなたでもお気軽にご参加いただけます。お1人ずつ捏ね作業を行い、ご自身が捏ねた生地はお持ち帰りいただきますのでご自宅で復習ができ、再び焼き立てのパンを味わえます!

パンを焼いている間は料理レッスン。春野菜とお魚のさわやかな一皿を作ります。

ご試食は、料理は講師による自家製パンと味わい、いちじくとくるみのパンはチーズと一緒に味わっていただきます

盛り沢山なランチワークショップ。皆さま是非お待ちしております!
<メニュー>
*いちじくとくるみの全粒粉入りハード系パン(ご試食&生地のお持ち帰り)
*パンと味わう春の魚料理 ~お魚のポワレ・春野菜を添えて~
*自家製ハード系パン
*チーズ

日程:4月16日(月)10:00~13:00 
参加費: 5000円
募集人数:5名~10名様
お持物:パン生地用1Lサイズの密閉容器(タッパーなど)・保冷剤・保冷バック 

なお
キャンセルポリシーは
7日前 30%
3日前 50%
1日前 100%
となりますのでよろしくお願い致します。

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by gastronomade2 | 2018-03-26 16:03 | gastronomadeスケジュール

料理教室ガストロノマード 3月のレッスンスケジュール

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料理教室ガストロノマード3月のレッスン日を大変お待たせし申し訳ございませんでした

今年のイースターは4月1日
レッスンテーマもイースター&春のお料理です♪
アルザス地方のイースター菓子「アニョ・パスカル」のご試食などもございます

是非お待ちしております!

:日にち:
3月30日(金)11:00~
3月31日(土)11:00~

:受講料:
8000円(料理に合わせたワインを1グラス500円でご用意しております)

*前菜*
Risotto de legumes de printamps 春野菜のリゾット
春野菜たっぷりのやさしい味わいのリゾット

*メイン*
Pâté de Pâques パテ・ド・パック
 フランスの感謝祭の代表料理
パイ生地でたまごとお肉を包んだご馳走パイ料理
卵が丸ごとごろごろっと入ったかわいらしい風貌が魅力的

*デザート*
Tarte aux fraises タルト・オー・フレーズ
いちごがおいしいこのシーズンならではの贅沢!
いちごをたっぷりと敷き詰めたタルトです

~4月のレッスン日は4月13日(金)&14日(土)を予定しております~

お申込み、ご連絡はこちら
gastronomade@hotmail.co.jp
(初めてご予約いただく方はこちらをご覧ください→☆☆☆






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by gastronomade2 | 2018-03-08 16:03 | gastronomadeスケジュール

料理教室ガストロノマード 2月のレッスンメニュー

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バルセロナから帰国しました!

予告していましたように
今月のレッスンはスペインカタルーニャ料理

バルセロナより調達した材料を使いながら
本場の味を味わっていただきます

おいしいスペイン菓子もご用意しております♪

みなさま、お待ちしております!

2月18日(日)11:00~
2月21日(水)11:00~

参加費: 8000円(料理に合わせたワインを1グラス500円でご用意しております)

*前菜*
カタルーニャの味の盛り合わせ
エスケイシャーダ(塩田鱈のサラダ)
エスカリバーダ(焼き野菜のロメスコソース添え)
& 
etc...

*メイン*
海老のフィデウア
カタルーニャ料理の代表的存在のパスタで作るパエリア「フィデウア」
海老の殻でとった出汁で海の香りいっぱいの一皿に仕上げます

*デザート*
コカ・デ・クレマ
カタルーニャ菓子と言えばこれ!
ブリオッシュ生地×カスタードクリームでつくる
お子供から大人までに愛されるやさしいお菓子です


お申込み、ご連絡はこちら
gastronomade@hotmail.co.jp
(初めてご予約いただく方はこちらをご覧ください→☆☆☆


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by gastronomade2 | 2018-02-14 10:42 | gastronomadeスケジュール

料理教室ガストロノマード2月のレッスンスケジュール

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まだまだ寒い日々が続きますが、我が家の庭にはフキノトウが顔をだし春の訪れを感じ嬉しいです♪

料理教室ガストロノマードの2月のレッスンスケジュールです

2月18日(日)11:00~
2月21日(水)11:00~

参加費: 8000円(料理に合わせたワインを1グラス500円でご用意しております)

2月初旬にバルセロナに出掛けますのでカタルーニャ料理を中心としたメニューを予定しております

1年のスペイン生活のうち半年暮らしたバルセロナ
美味しく、美しく、楽しい、大好きなこの街を息子と一緒に訪れることが出来るのが夢のようです!

大好きなバルセロナの街の魅力
そしておいしいスペインを皆さんにご紹介できるのを楽しみにしております♪

お申込み、ご連絡はこちら
gastronomade@hotmail.co.jp





第2回プラチナブロガーコンテスト



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by gastronomade2 | 2018-01-29 17:28 | gastronomadeスケジュール

料理教室ガストロノマード1月のレッスン(メニュー追記)

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*料理教室ガストロノマードの1月のレッスンのご案内*

日程:1月28日(日)11:00~
受講料:8000円(お料理に合わせたワイン・ビールはグラス1杯+500円)

*****

レッスンテーマは「本当においしいイギリス料理♪」

Cheddar and walnut scone チェダー&くるみのスコーン

前菜だけでなく、朝食、軽いランチ、おやつ、おつまみに
一日中様々な場面でおいしく頂ける塩味スコーン(セイヴォリースコーン)
今回はイギリスより持ち帰った
熟成オーガニックチェダーチーズとくるみを入れて
香ばしく焼き上げます

Cottege pie コテージパイ

イギリスママの味の代表コテージパイ
じっくり煮込んだ牛挽肉と野菜をマッシュポテトとチェダーチーズをのせて焼き上げます
イギリスのパブランチでも定番料理!
ギネスとの相性バッチリです♪

Trecle tarte

イギリスのティールームの定番タルト
ハリーポッターに登場したそう
ゴールデンシロップという糖蜜が入ったしっとりとしたフィリングを
タルト生地に詰めて焼きます
ご試食はクロテッドクリームと共に♪

*****

イギリスの伝統料理とお菓子を作って楽しむのはもちろん
イギリスより持ち帰ったチーズやお菓子、紅茶なども味わっていただきます

食器やカトラリーなど優雅なイギリスアンティークの世界にも触れて頂きます

素敵でおいしいイギリスの食の世界を是非ご一緒に楽しみましょう♪

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第2回プラチナブロガーコンテスト



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by gastronomade2 | 2018-01-17 13:36 | gastronomadeスケジュール

新年のごあいさつと1月のレッスン日程のお知らせ

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明けましておめでとうございます

今年の三箇日は天候に恵まれ、気持ちの良い年の始まりとなりましたね♪

我が家は昨日、例年通り家族親戚10名で鎌倉宮を参拝して参りました(写真)

2018年皆様にとって健康で幸せな一年となりますように
本年もどうぞよろしくお願い致します!

大前麗

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料理教室ガストロノマードの1月のレッスン日は1月28日(日)11:00~です

今日よりロンドンへ参ります(8日まで)ため、メールの返信など時間がかかるかと思います
どうぞご理解のほどよろしくお願い致します










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by gastronomade2 | 2018-01-02 10:53 | gastronomadeスケジュール

料理教室ガストロノマード 12月のレッスン

 
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日々寒さが増し、冬が訪れてきたことを感じますね
間もなく師走入り、皆様お忙しくなることと思います

*料理教室ガストロノマード12月のレッスン*

リクエストの多かったシュトーレン作りがメインのレッスンです!
お1人様1本お持ち帰り頂きます

毎年恒例のベラベッカのご試食もございます♪
昨年同様に、今年のものと熟成のものの味比べ!

そして、クリスマスにピッタリなお料理を作ります

12月17日(日)11:00~15:00
12月29日(金)14:00~18:00(増設しました)

他の日程でのご参加をご希望の方はご都合のよろしい日をお伝えください
レッスン日の増設を検討させて致します
ご遠慮なくご連絡をください

受講料
8000円(お料理に合わせたワインは+1glass 500円)

お申込み、お問い合わせは
gastronomade@hotmail.co.jp
まで

それでは、今年最後のレッスン
皆さまのご参加をお待ちしております!




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by gastronomade2 | 2017-11-25 09:35 | gastronomadeスケジュール | Comments(0)

フランス地方料理ワークショップ Vol 3 アルザス地方

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アトリエキッチン鎌倉のワークショップ「フランス地方料理Vol 3 アルザス地方」を12月3日(日)に開催します!

クリスマスマーケットで有名なアルザス地方を旅する気分で、お料理と菓子を作り味わう楽しいワークショップです♪

デザートはアルザス地方のクリスマス菓子「ベラベッカ」!

どなたでもお気軽にご参加いただけます。沢山の皆様のご参加をお待ちしております!

*11月19日のブルターニュ地方料理ワークショップもまだお席ございます。ガレット作りなど、こちららも楽しく美味しいワークショップです。ご興味おありの方是非お待ちしております!

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~フランス地方料理ワークショップ Vol 3 アルザス地方~

ドイツとの国境に面し、歴史的にフランス×ドイツ文化が交わるフランスの中でも独自の個性をもつアルザス地方。クリスマスマーケット(マルシェ・ド・ノエル)で知られるアルザス地方にはこの時期世界から大勢の人々が集まります。現地のクリスマスマーケットを訪れた気分になってアルザス料理とクリスマス菓子で、フランスの冬を味わいましょう!

11月19日(日)11時〜14時
参加費:5000円
ドリンク;ワンコイン(500円)キャッシュオン

メニュー

前菜: Tarte flambée タルトフランベ 
アルザスと言えばまずこれ!アルザス風薄焼きピッツァ「タルトブランべ」...

メイン: Poulet au vin blanc et spatzle 鶏の白ワイン煮シュペッツレ添え 
鶏肉を白ワインで煮込んだ、クリスマスのメインにピッタリな一皿。付け合わせはアルザス(およびドイツ)の手打ちパスタ「シュペッツレ」。その独特な作り方ははまる楽しさ!

デザート:Berawecka ベラベッカ
アルザス地方を代表するクリスマス菓子ベラベッカ(アルザス語で「洋なしパン」の意味)。洋なし、いちじく、りんご、デーツ、etc…12種のドライフルーツとナッツをキルシュで風味付け。ほんのつなぎ程度のパン生地を加えて焼き上げる、贅沢なお菓子です。主宰の料理教室「ガストロノマード」で毎年皆様が楽しみにしてくださっている私のスペシャリテです!

お申込みはfacebookイベントページ(☆☆☆)あるいはメール(gastronomade@hotmail.co.jp)へ。

なお
キャンセルポリシーは
7日前 30%
3日前 50%
1日前 100%
となりますのでよろしくお願い致します。


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by gastronomade2 | 2017-11-12 11:42 | gastronomadeスケジュール

gastronomade 11月のレッスンメニュー(レッスン日が変更になりました)

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やっと秋らしくなってきましたね♪
皆さま、いかがお過ごしですか?

料理教室ガストロノマード11月のレッスンメニューです

:日程:

11月11日(土)11:00
→11月23日(祝)11:00~に変更になりました

ご都合が合わない方、平日の開催ご希望の方、ご都合の良い日を是非お知らせください。レッスン日を調整し増設を検討いたします。ご遠慮なくご連絡ください!

:受講料: 

8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

:メニュ:

*前菜
Creme de Potiron, Carotte et Orange
・・・かぼちゃ、にんじん、そしてオレンジをクリーム仕立てのスープに
   コアントロー風味のクリームを添えておしゃれに仕上げます
*メイン
Rôti de porc au cidre 
・・・ローストポークをリンゴ酒シードルで風味づけ。おもてなしにもピッタリな一皿です
*デザート
Quatre quarts aux poires caramélisées
・・・旬真っ只中の洋梨をキャラメリゼし、バター生地と合わせて焼き上げる秋らしいガトー

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

12月のレッスン予定日

12月17日(日)11:00~15:00
リクエストの多かったシュトーレン作りがメインのレッスンです! お楽しみに♪
(毎年恒例のベラベッカのご試食、もちろんございますよ~)

gastronomade

大前麗

HP: http://gastro-nomade.com

instagram: https://www.instagram.com/urara_gastronomade/ (お気軽にフォローしてくださいね♪)

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by gastronomade2 | 2017-11-07 20:51 | gastronomadeスケジュール