ミクララキッチンイベント第4弾 無事に開催!

まるで真夏のような日曜日(4月22日)
お料理ユニット「ミクララキッチン」第4弾のイベントを開催致しました!

テーマは「ミクララバル」
ミクララ流のバルスタイルのお料理をご紹介

典型的なスペインバルメニューから、筍を使った和の要素があるものまで12品
どれも気軽にご家庭で再現できるお料理ばかり

皆さまから
「どれも美味しい!」
「おもてなしに作りたい!」
「直ぐに再現できそう!」
「早速帰りに材料買って作ります!」
様々な嬉しいお声をいただきました♪

ご参加いただきました皆さま
本当にありがとうございました!

そして、キャンセル待ちをしてくださった皆さま
今回はキャンセルゼロだった為にご参加いただけず申し訳ございませんでした
次回、第5弾(秋の予定)で是非お待ちしております!

********
a0100596_07280833.jpg
*******

ミクララメンバーをご紹介

ミクララの「ミ」
ミホコさん(イタリア料理教室ピアチェーレ主宰)
a0100596_08533575.jpeg
ミクララ「ク」
クミさん(フランス家庭料理教室イマジネ主宰)
(~季節の手しごと~たけのこのおいしい茹で方解説中!)
a0100596_08540543.jpeg
ミクララ「ララ」
ウララ(私、フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード主宰)
a0100596_08543544.jpeg
********

♪今回のお料理ご紹介♪

海老の生ハム巻フリット(ミホコ)
a0100596_07283621.jpg
玉ねぎとパプリカのトルティーヤ(ウララ)
a0100596_07284237.jpg
スペイン風鱈とじゃがいものフライ(ウララ)
a0100596_07284878.jpg
イカとファロのサラダ(ミホコ)
a0100596_07292339.jpg
白みそが隠し味♪たけのこのタルティーヌ(クミ)
a0100596_07292849.jpg
豚肉のリエット(クミ)
a0100596_07293353.jpg
春野菜と卵のパルミジャーノサラダ(クミ)
a0100596_07293807.jpg
2色ズッキーニのボート(ミホコ)
a0100596_07294575.jpg
パプリカとオリーブのプティケークサレ(クミ)
a0100596_07382530.jpg
スペイン風ミートボール(ウララ)
a0100596_07384341.jpg
ゆでたけのこのクレソンソース(クミ)
a0100596_07384911.jpg
サルシッチャのトマトソースパスタ(ミホコ)
a0100596_07390364.jpg
イチゴソースのブラマンジェ(クミ)
a0100596_07390911.jpg
ご試食はカウンターにずらりとお料理を並べバルスタイルで♪
a0100596_07392056.jpg
パンは私が担当
a0100596_07394173.jpg
今回使用したスペイン産のスモークパプリカ
茹でタコや白身の魚のカルパチョ、貝の蒸し焼き、焼いたお肉、煮込み料理、お米料理、トマトソース
なんでもこれをひとふりするとスペインの味の香りになりますよ~♪
a0100596_07400451.jpg
スモークパプリカはお土産に
ひとつひとつ
心を込めてラッピングしました♪
!Gracias!
a0100596_07395885.jpg





[PR]
# by gastronomade2 | 2018-04-24 09:01

逗子バレル料理教室 ~カルガモ&鱒料理~

昨日は、逗子のレストランバレル の料理教室に参加してきました!

メインは大好きなジビエ!
カルガモです♪

他にも鱒料理など魅力的なお料理の数々~

料理工程の随所に唸る技があり本当に勉強になりました!

吉田シェフ次回も楽しみにしています♪

*********

フェデリーニの冷製パスタ
旨味が凝縮したプチトマトソース
ほたてとエビのタルタルのクネルと
a0100596_12483197.jpg
馬肉のタルタル
a0100596_12480224.jpg
鱒のパピヨット
お腹にはほたてとえびのタルタルが詰められます
a0100596_12480728.jpg
ディルで香りづけ
モリーユも一緒に蒸して香り高い一皿に仕上げます
a0100596_12481333.jpg
ふっくら蒸し焼きさせれた鱒の美味しいことったら~♪
a0100596_12481706.jpg
さて、メインイベント「カルガモのサルミ風」を料理!
鴨の毛をむしるところがから開始です!
a0100596_12485922.jpg
表面を焼いてから解体
a0100596_12490437.jpg
様々な工程を経て
美しい一皿に♪

艶のあるソースは肝と血で作られています
a0100596_12490980.jpg
各部位を味わうもう一皿
a0100596_12491486.jpg
初夏のような温かさで、ロゼがすっと身体に馴染みました♪

a0100596_12483978.jpg
帰り道@金沢八景
地元ののどかな景色に癒されれながら帰宅しました
a0100596_12494683.jpg


[PR]
# by gastronomade2 | 2018-04-20 12:51 | 日々おいしい

料理教室ガストロノマード 4月のレッスンは韓国料理です!


a0100596_13462699.jpeg
韓国料理の虜になり韓国通いを始めたのは10年以上前
更に、韓国料理を更に知りたくなり2か月間暮らした7年前

普段の我が家では頻繁に韓国料理が食卓に上がりますが
ガストロノマードのレッスンでご紹介するのは初めてです!

ソウルの料理教室やおばちゃん達から習ったお料理
先日訪れた釜山でチヂミ名人に教えて頂いた絶品チヂミなど
お野菜たっぷりな様々な韓国料理を楽しんで頂きます!

韓国のお飲み物やお菓子なども味わっていただきます
お楽しみに!

皆さまのお越しをお待ちしております
(初めての方もお気軽にお越しください)

:日時:

4月14日(土)11:00~14:00
4月27日(金)11:00~14:00


:受講料:

8000円(今回はお飲み物込みです)

:メニュー:

私の十八番「チャプチェ」
釜山のチヂミ名人のおばちゃん直伝「海鮮チヂミ」
我が家の定番「青のりチヂミ」
ソウルの料理家直伝「鶏肉のジョン(お焼き)」
干し鱈の旨味たっぷり「干し鱈スープ」
ソウルのキムさんの味「ドゥブキムチ(豚肉キムチ炒めを豆腐と共に)」
おつまみにピッタリ「干し鱈の和え物」
韓国ごはんの定番「トルソッパプ(石鍋ごはん)」
& etc.........

:お申込み:

gastronomade@hotmail.co.jp

*初めてご参加の方はこちらをご覧ください*
☆☆☆






[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-31 14:10

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.7

最終日の朝食はコンナムルヘジャンクック
もやし入り酔い覚めスープ
a0100596_13222615.jpg
干し鱈や干し海老などはヘジャンククの定番食材
a0100596_13223514.jpg
息子はおじやにして
a0100596_13224681.jpg
帰りのフライトでは遠くに富士山を拝めました
a0100596_13262772.jpg
ジャジャ~ン
今回のお買い物です~
a0100596_12460108.jpg
a0100596_12455104.jpg
a0100596_12461198.jpg
大好きなオンギの食器、チヂミ用の盆ざる、マッコリのカップ
a0100596_12462138.jpg
これだけあればしばらく韓国料理がたっぷり楽しめます♪

ガストロノマードの4月のレッスンではこれらの食材を味わっていただきます
お楽しみに!


[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-31 13:31 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.6

釜山・海雲台での3日目

朝食はわかめスープ専門店へ

とろりとしたわかめの食感
わかめの出汁が繊細なスープ

食べなれている韓国のわかめスープですが
専門店の味は格別でした!
a0100596_12382868.jpg
あわびが丸ごと入っています♪
a0100596_12383810.jpg
こちらは牛肉入り
a0100596_12384871.jpg
おかず盛り沢山~
a0100596_12385817.jpg
今日のメインイベント!
知り合いの漁師のキムさんが釣った魚とタコをご馳走になります~♪
a0100596_12391249.jpg
キムさんの船に乗せて頂きました!
a0100596_12413575.jpg
キムさんのタコ
a0100596_12414074.jpg
たこと魚を持って、こちらの食堂へ
a0100596_12412771.jpg
通常はこちらの水槽から魚や貝を選んで調理してもらうスタイル
私たちはキムさんのタコと魚を調理してもらいます
a0100596_12425816.jpg
キムさんの知り合いのおばさん
a0100596_12421742.jpg
ゆでだこ!
a0100596_12422435.jpg
一生懸命逃げようと頑張っています!
a0100596_12422995.jpg
a0100596_12423723.jpg
a0100596_12424854.jpg
3階の食堂でお食事
お料理ずらりと並びました~
a0100596_12430782.jpg
普段、たこや白身の魚は食べない息子が
おいしい、おいしいと一杯食べてびっくり!!!
鮮度が良いものは美味しいって子供でも分かるのね
a0100596_12442112.jpg
タコはわさび醤油だでなくごま油と塩(あるいは醤油)がおすすめとキムさん
a0100596_12433105.jpg
食堂のおばちゃんの差し入れ蟹の佃煮
a0100596_12442983.jpg
白身の魚には唐辛子にんにく味噌
a0100596_12431477.jpg
美味しすぎて飛んでしまいそう~と息子も大満足のランチでした♪
キムさん、カムサハムニダ!
a0100596_12443848.jpg
おなかはあまり空かないものの、やっぱり釜山名物は食べておきたいと
デジクッパの夕食を
a0100596_12445971.jpg
アミで塩味を調整します
a0100596_12450994.jpg
蒸豚も注文
a0100596_12451928.jpg
今日も一日よく食べました!
普段小食の息子は韓国だといつも食べないものに挑戦してくれるのが嬉しいです♪



[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-31 13:19 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.5

♪海雲台市場散歩♪
a0100596_12483720.jpg
さすが韓国
唐辛子の種類が多い
a0100596_12472219.jpg
ねぎと葉物も色々
a0100596_12474716.jpg

a0100596_12473500.jpg
漬物屋さん
a0100596_12475785.jpg
a0100596_12513727.jpg
魚屋さん

a0100596_12480609.jpg
a0100596_12481771.jpg
a0100596_12482750.jpg
どじょう屋さんではどじょう汁のテイクアウトも
a0100596_12512897.jpg
この乾物屋さんでエゴマ油、エゴマの粉、唐辛子などいろいろ購入しました
韓国産にこだわって、おばちゃんにアドバイスしてもらいながら選びました!
a0100596_12505048.jpg
a0100596_12510814.jpg
a0100596_12505971.jpg

a0100596_12511824.jpg
これで、しばらく我が家でも本場の韓国料理の味を楽しめます♪





[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-31 12:59 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.4

釜山2日目
朝からパラパラと雨

釜山名物牛肉クッパで朝食
店先のかまどで牛肉スープが煮込まれています
a0100596_12000664.jpg

a0100596_12010464.jpg
朝食後、更に雨が強くなって~~~
a0100596_12054349.jpg
温泉センターに行くことにしました
a0100596_12021618.jpg
温泉卵とあかすりを買って
a0100596_12024517.jpg
個室でのんびり
海水温泉です
a0100596_12031659.jpg
ランチは温泉センター前の有名店で参鶏湯
a0100596_12034594.jpg
ごろっとアワビ入り!
a0100596_12041656.jpg
雨は全く止む気配なし
お散歩もできないのでおやつタイムに昨日と同じチヂミ屋さんへ
a0100596_12074671.jpg
夕刻は釜山のクラフトビール屋さんでビールの飲み比べ
a0100596_12044556.jpg
雨のおかげでのんびり過ごすことができ
これはこれでよかったかな
今日も一日よく食べました~
a0100596_12334964.jpg





[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-31 12:35 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.3

到着日の夕食は絶品貝焼き~♪
a0100596_11034685.jpg
a0100596_11013969.jpg
街の中心から離れた立地でしかも平日なのにこの込みよう!!!
a0100596_10590477.jpg
貝焼き小サイズ
平貝2つ、ホタテ4つ、つぶ貝4つ、アワビ2つ、
これだけ盛りだくさんでなんと30000w (3000円)!!!
a0100596_11025459.jpg
おばちゃんがテキパキと焼いてくれます
a0100596_10592227.jpg
アルミ皿に殻から出した貝を入れ、ホタテの殻で蓋して蒸し焼き
a0100596_10595736.jpg
一度蓋を開け具を混ぜ、蓋をし再び蒸し焼き
a0100596_11005983.jpg
調理終了!
a0100596_10585827.jpg
わさび醤油で頂きます
a0100596_11212836.jpg
石焼ごはんを注文
a0100596_11073883.jpg
御飯にはテンジャンチゲ(味噌汁)がついてきます
a0100596_11072477.jpg
息子大絶賛!
海苔も絶品♪
a0100596_11084046.jpg
私は贅沢にアワビ海苔巻き♪
a0100596_10593848.jpg
〆には石鍋に湯を入れておこげを味わいます
a0100596_11243499.jpg
釜山焼酎が進むおいしさでした~♪
a0100596_11242477.jpg


[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-31 11:27 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.2

海雲台ビーチを夕刻のお散歩♪
a0100596_08563289.jpg
韓国のあらゆる観光地にあるハートのオブジェはここにも
ハート好きな息子は大喜び♪
a0100596_08573826.jpg
a0100596_08555405.jpg
ピョンチャンオリンピックのマスコット
キャラクター好きの息子は大はしゃぎ
a0100596_08535702.jpg
a0100596_08524778.jpg
ここにもあそこにも猫がいて猫好きな息子は大喜び♪
テレビ番組「世界ねこ歩き」は海雲台にも来たのかな?
と息子がポツリ
a0100596_08504936.jpg
a0100596_08505295.jpg
a0100596_08512469.jpg
a0100596_08521880.jpg
小さな漁港とビル群のコントラストが不思議な雰囲気
a0100596_09010303.jpg




[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-29 09:19 | 世界おいしい旅

息子と卒園旅行 釜山・海雲台 vol.1

息子の卒園旅行にと3泊4日で釜山・海雲台に出掛けてきました

今回も美しい富士山を拝めました!
良い旅のスタートです~
a0100596_08381896.jpg
海雲台に到着して小腹が空いたのでおやつタイム♪
a0100596_08382798.jpg
釜山のマッコリとおつまみ
蚕のさなぎポンデギを味わうのははじめて
高たんぱく低脂肪でとても身体に良いとのこと
a0100596_08424849.jpg
ヘルムパジョン(海鮮ねぎチヂミ)
これが驚くおいしさ!
店主のおばちゃんに作り方とおいしいコツをしっかり伝授して頂きました!
a0100596_08390068.jpg
あまりにもチヂミが美味しかったので翌日のおやつもココ
今回はキムチチヂミを自然派マッコリと共に
こちらも絶品!
もちろん作り方を教えて頂きました~♪
a0100596_08391577.jpg


[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-29 08:50 | 世界おいしい旅

いちごのタルト♪

a0100596_08330103.jpeg
***

今月のレッスンのデザートはこんな春らしいタルトを作ります
お楽しみに♪

***

[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-28 08:32 | gastronomadeスケジュール

アトリエキッチン鎌倉(大船)にて春のパン作りワークショップを開催いたします!

画像に含まれている可能性があるもの:Urara Omaeさん、スマイル、食べ物


大船の駅から徒歩5分にある「アトリエキッチン鎌倉」にてワークショップを開催いたします!
4月15日(日)はすでに満席となってしまいましたが、4月16日(月)はまだ空きがございます。

どなたでもお気軽にご参加いただけます。
おひとりでも、お友達とご一緒でも、パン作りにご興味がおありの方、是非ご参加をお待ちしております!

ご予約はfabebookイベントページ、あるいはメール(gastronomade@hotmail.co.jp)にてお受けいたします。

以下詳細です。

********************

春のパン作り&お料理ワークショップ 
~いちじく&クルミたっぷり全粒粉入りプティパン & 春の魚料理~
(パン生地のお持ち帰り付き!)

今回はリクエストのお声が多かった「いちじくとくるみの全粒粉入りプティパン」を作ります。こんなに沢山と驚くほどのいちじくとくるみがギュッと詰まった贅沢なハード系パン。チーズとの相性抜群です!

粉の味を最大限に生かすため、超微量のイースト、低温長時間発酵、捏ね作業はちょっとでパンチでつなげるパン作りです。パン作りが初めての方から慣れている方まで、どなたでもお気軽にご参加いただけます。お1人ずつ捏ね作業を行い、ご自身が捏ねた生地はお持ち帰りいただきますのでご自宅で復習ができ、再び焼き立てのパンを味わえます!

パンを焼いている間は料理レッスン。春野菜とお魚のさわやかな一皿を作ります。

ご試食は、料理は講師による自家製パンと味わい、いちじくとくるみのパンはチーズと一緒に味わっていただきます

盛り沢山なランチワークショップ。皆さま是非お待ちしております!
<メニュー>
*いちじくとくるみの全粒粉入りハード系パン(ご試食&生地のお持ち帰り)
*パンと味わう春の魚料理 ~お魚のポワレ・春野菜を添えて~
*自家製ハード系パン
*チーズ

日程:4月16日(月)10:00~13:00 
参加費: 5000円
募集人数:5名~10名様
お持物:パン生地用1Lサイズの密閉容器(タッパーなど)・保冷剤・保冷バック 

なお
キャンセルポリシーは
7日前 30%
3日前 50%
1日前 100%
となりますのでよろしくお願い致します。

********************


[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-26 16:03 | gastronomadeスケジュール

広島旅行 三日目

おとなり山口県岩国市へ
日本3大橋のひとつ錦帯橋を訪れました
a0100596_12132503.jpg
a0100596_12135319.jpg
a0100596_12594259.jpg
a0100596_13000176.jpg

a0100596_12140132.jpg
岩国の帰り道
水に浮かぶ大鳥居もやっぱり見ておきたいと再び宮島へ
帰りのフライトぎりぎりだったので
宮島での滞在時間は30分弱!
a0100596_12141333.jpg
帰りのフライトでは夕日の向こうにうっすら富士山が見えました
息子、大鳥居を触る夢が叶って大満足♪
今回もよい旅だったね」と
a0100596_13051952.jpg


[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-25 08:34 | 世界おいしい旅

広島旅行 二日目

2日目は雨
小雨が降ったり止んだり

電車で30分弱の距離にある酒の都・西条へ

**********

西条はしっとりとした素敵な街
a0100596_12122097.jpg
a0100596_13000620.jpg
a0100596_12100590.jpg
a0100596_12101428.jpg
a0100596_12550209.jpg
a0100596_12545655.jpg
a0100596_12552601.jpg
a0100596_12551895.jpg
a0100596_12551172.jpg
ランチは西条駅前で本場のお好み焼きを
a0100596_12094037.jpg
a0100596_12554055.jpg
a0100596_12572758.jpg
広島に戻って原爆ドームへ
a0100596_12085517.jpg
息子はここでも撮り鉄
a0100596_12554953.jpg
あなごめしの有名店「うえの」のあなごめし弁当を買いに再び宮島へ
a0100596_12560158.jpg
a0100596_12555594.jpg
a0100596_12571151.jpg
2000円といいお値段ですが
大満足の味でした!
a0100596_12113321.jpg





[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-22 13:32 | 世界おいしい旅

広島旅行 一日目

厳島神社の大鳥居に触りたいという夢を叶えるため
昨年のクリスマス、息子がサンタさんにお願いしたのは宮島行きのチケット

それを使って、この春広島へ
私の両親も一緒に親子三代4人旅です

*******

羽田~広島のフライトでは眼下に青空と富士山の絶景が!
a0100596_12130156.jpg
ホテルの部屋からの眺め
広島城とひろしま美術館が望めました
a0100596_12141992.jpg
早速宮島へ!
大鳥居に触るため引き潮の時間を狙いました
a0100596_12072944.jpg
息子、夢が叶った瞬間!
a0100596_12071590.jpg
厳島神社参拝
a0100596_12082303.jpg
a0100596_12254504.jpg
a0100596_12261039.jpg
a0100596_12271734.jpg
宮島での夕食
美味!あなごの陶箱めし
a0100596_12111478.jpg
牡蛎がふっくら!牡蛎の陶箱めし
a0100596_12201569.jpg
牡蛎フライ
a0100596_12203344.jpg
あなごの刺し身
a0100596_12202752.jpg
鹿のイラストがかわいい宮島ビール
a0100596_12213677.jpg
出来立ての生を飲み比べ♪
a0100596_12193248.jpg
夕刻の宮島の街
お散歩中の鹿に遭遇
a0100596_12092246.jpg
再び大鳥居へ
ライトアップされて昼間とはまだ違う美しさ
a0100596_12211857.jpg
ここでもお散歩中の鹿に遭遇
a0100596_12091598.jpg
広島一日目は
大鳥居に触る夢が叶って大満足の息子でした!




[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-22 12:51 | 世界おいしい旅

料理教室ガストロノマード 3月のレッスンスケジュール

a0100596_14413404.jpg
料理教室ガストロノマード3月のレッスン日を大変お待たせし申し訳ございませんでした

今年のイースターは4月1日
レッスンテーマもイースター&春のお料理です♪
アルザス地方のイースター菓子「アニョ・パスカル」のご試食などもございます

是非お待ちしております!

:日にち:
3月30日(金)11:00~
3月31日(土)11:00~

:受講料:
8000円(料理に合わせたワインを1グラス500円でご用意しております)

*前菜*
Risotto de legumes de printamps 春野菜のリゾット
春野菜たっぷりのやさしい味わいのリゾット

*メイン*
Pâté de Pâques パテ・ド・パック
 フランスの感謝祭の代表料理
パイ生地でたまごとお肉を包んだご馳走パイ料理
卵が丸ごとごろごろっと入ったかわいらしい風貌が魅力的

*デザート*
Tarte aux fraises タルト・オー・フレーズ
いちごがおいしいこのシーズンならではの贅沢!
いちごをたっぷりと敷き詰めたタルトです

~4月のレッスン日は4月13日(金)&14日(土)を予定しております~

お申込み、ご連絡はこちら
gastronomade@hotmail.co.jp
(初めてご予約いただく方はこちらをご覧ください→☆☆☆






[PR]
# by gastronomade2 | 2018-03-08 16:03 | gastronomadeスケジュール

バルセロナでアンティークハント♪

バルセロナのゴシック地区
大聖堂前広場で毎週木曜日開催されるアンティークマーケット
「Mercato Gotic」

規模は小さいながらも見応えのあるマーケットです

今回は素敵なカトラリーに出会ってしまいました〜〜♪
a0100596_17391419.jpg
a0100596_17393625.jpg
a0100596_17395559.jpg
a0100596_17393148.jpg
a0100596_17394540.jpg
a0100596_17395101.jpg



[PR]
# by gastronomade2 | 2018-02-27 09:21 | 世界で見つけたかわいいもの

バルセロナ・市場巡り その3


数あるバルセロナの常設市場の中でも質も量も充実しているであろうMercato del Nidot

地元の人々で活気溢れるこの市場には、こだわりのバルごはんが味わえる店が何軒かあり
良質な食材を買い物しながらバルで胃も心も満たしてくれます

今バルセロナに住むなら魅力的すぎるこの市場の近所がいいな〜と心底思いました!
a0100596_17245498.jpg
a0100596_17255771.jpg
a0100596_17260227.jpg
a0100596_17263964.jpg
a0100596_17264345.jpg
a0100596_17272131.jpg
a0100596_17265303.jpg
a0100596_17270469.jpg
a0100596_17270189.jpg
a0100596_17270843.jpg
a0100596_17271105.jpg
a0100596_17280100.jpg
市場の中のバカラオ(塩鱈)専門バルでランチ♪
a0100596_17280528.jpg
a0100596_17281297.jpg
a0100596_17281539.jpg
a0100596_17282369.jpg
a0100596_17283733.jpg
a0100596_17284159.jpg






[PR]
# by gastronomade2 | 2018-02-26 10:09 | 世界おいしい旅

バルセロナ・市場巡り その2


今回の滞在で訪れた5ヶ所の常設市場の中で建物が一番の個性派「 Mercator de Santo Caterina」

La Boqueria に続いてバルセロナでは2番目に古い市場。

2005年にリノベーションされ個性的なモザイク屋根が付けられたとのこと。

カテドラルからほど近くゴシック地区の地元の人々で活気溢れる市場。

ここではバカラオ(塩鱈)3キロを購入し、市場内のバルにてマテ貝とワインでランチ♪


a0100596_17103962.jpg
a0100596_17105947.jpg
a0100596_17110580.jpg
a0100596_17110885.jpg
a0100596_17112802.jpg
a0100596_17111566.jpg
a0100596_17111869.jpg
a0100596_17121014.jpg
a0100596_17113221.jpg
a0100596_17113593.jpg
a0100596_17114092.jpg
a0100596_17115787.jpg
a0100596_17121355.jpg
a0100596_17121605.jpg







[PR]
# by gastronomade2 | 2018-02-24 16:46 | 世界おいしい旅 | Comments(0)

バルセロナ・モデルニズモ(アールヌーボー)散歩 その1 sanpo

まるでモデルニズモ(アールヌーボー)の博物館のようなバルセロナの街をお散歩♪

老舗のお菓子屋ESCRIBA
a0100596_16380147.jpg
a0100596_16380551.jpg
カタルーニャ音楽堂
a0100596_16382520.jpg
a0100596_16383054.jpg
a0100596_16383765.jpg
Casa lleo i Morera
a0100596_16381224.jpg
グエル公園
a0100596_16381626.jpg
a0100596_16385206.jpg
グエル邸
a0100596_16384383.jpg
アントニ・タピエス美術館
a0100596_16384741.jpg
カサミラ
a0100596_16401234.jpg
a0100596_16385603.jpg







[PR]
# by gastronomade2 | 2018-02-23 16:59 | 世界おいしい旅