2018年 04月 24日 ( 1 )

ミクララキッチンイベント第4弾 無事に開催!

まるで真夏のような日曜日(4月22日)
お料理ユニット「ミクララキッチン」第4弾のイベントを開催致しました!

テーマは「ミクララバル」
ミクララ流のバルスタイルのお料理をご紹介

典型的なスペインバルメニューから、筍を使った和の要素があるものまで12品
どれも気軽にご家庭で再現できるお料理ばかり

皆さまから
「どれも美味しい!」
「おもてなしに作りたい!」
「直ぐに再現できそう!」
「早速帰りに材料買って作ります!」
様々な嬉しいお声をいただきました♪

ご参加いただきました皆さま
本当にありがとうございました!

そして、キャンセル待ちをしてくださった皆さま
今回はキャンセルゼロだった為にご参加いただけず申し訳ございませんでした
次回、第5弾(秋の予定)で是非お待ちしております!

(お写真みなさまよりお借りしました。ありがとうございます!)

********
a0100596_07280833.jpg
*******

ミクララメンバーをご紹介

ミクララの「ミ」
ミホコさん(イタリア料理教室ピアチェーレ主宰)
a0100596_08533575.jpeg
ミクララ「ク」
クミさん(フランス家庭料理教室イマジネ主宰)
(~季節の手しごと~たけのこのおいしい茹で方解説中!)
a0100596_08540543.jpeg
ミクララ「ララ」
ウララ(私、フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード主宰)
a0100596_08543544.jpeg
********

♪今回のお料理ご紹介♪

海老の生ハム巻フリット(ミホコ)
a0100596_07283621.jpg
玉ねぎとパプリカのトルティーヤ(ウララ)
a0100596_07284237.jpg
スペイン風鱈とじゃがいものフライ(ウララ)
a0100596_07284878.jpg
イカとファロのサラダ(ミホコ)
a0100596_07292339.jpg
白みそが隠し味♪たけのこのタルティーヌ(クミ)
a0100596_07292849.jpg
豚肉のリエット(クミ)
a0100596_07293353.jpg
春野菜と卵のパルミジャーノサラダ(クミ)
a0100596_07293807.jpg
2色ズッキーニのボート(ミホコ)
a0100596_07294575.jpg
パプリカとオリーブのプティケークサレ(クミ)
a0100596_07382530.jpg
スペイン風ミートボール(ウララ)
a0100596_07384341.jpg
ゆでたけのこのクレソンソース(クミ)
a0100596_07384911.jpg
サルシッチャのトマトソースパスタ(ミホコ)
a0100596_07390364.jpg
イチゴソースのブラマンジェ(クミ)
a0100596_07390911.jpg
ご試食はカウンターにずらりとお料理を並べバルスタイルで♪
a0100596_07392056.jpg
パンは私が担当
a0100596_07394173.jpg
今回使用したスペイン産のスモークパプリカ
茹でタコや白身の魚のカルパチョ、貝の蒸し焼き、焼いたお肉、煮込み料理、お米料理、トマトソース
なんでもこれをひとふりするとスペインの味の香りになりますよ~♪
a0100596_07400451.jpg
スモークパプリカはお土産に
ひとつひとつ
心を込めてラッピングしました♪
!Gracias!
a0100596_07395885.jpg





[PR]
by gastronomade2 | 2018-04-24 09:01