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ガストロノマードレッスンスケジュール 2019年10月~2020年3月

横浜パン教室
世界の料理教室
ガストロノマード

ハード系パン中心のパン教室と世界各国の料理の教室です

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ガストロノマード 2019年10月以降のパンレッスンスケジュールです。

後方に10、11月、12月開催のスペシャルレッスンのスケジュールも合わせて掲載しております。


10月、11月は通常のパンレッスンに加え、「ハード系パン作りの基本レッスン」を開催致します。

初めてご参加の方、改めて基本を振り返りたい方、是非お待ちしております。


初心者の方も、どちらのレッスンからでもご参加いただけます。

ハード系パン作りにご興味がある方、是非お待ちしております!


教室ご参加に際して詳細はHPをご覧ください→ガストロノマードHP


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☆パンレッスン・スケジュールとメニュー 2019年10月~2020年3月☆


10月 


テーマ~秋においしいパンⅠ~

Epi aux lardons ベーコンエピ・・・稲穂の形がかわいく、カリッとした触感とベーコンが相性抜群

Pain au cidre シードルパン・・・りんご酒シードルを仕込み水にしたちょっと贅沢、香りの良いパン


受講料:6,500円

10月10日(木)10:00~13:00

10月11日(金)10:00~13:00

10月13日(日)10:00~13:00 残1


ハード系パン作り基本レッスンⅠ ~基本材料を知る・生地の捏ね方扱い方・クープナイフの使い方~

Rustique 成形いらずのシンプルなハード系パン・リュスティック

Pain complet 全粒粉入りパン・コンプレ

受講料:6,500円

10月14日(祝・月)10:00~13:00 満席

10月15日(火)  10:00~13:00


11月 


テーマ:フランスの食パンとヴィエノワズリー

Pain de mie パン・ド・ミ・・・日本の食パンとはちょっと違う触感と味わいのフランス式食パン

Pain au lait パン・オ・レ・・・かわいい成型、ほっこりやさしい味わいのフランス定番のミルクパン


受講料:6,500円

11月14日(木)10:00~13:00 満席

11月15日(金)10:00~13:00

11月16日(土)10:00~13:00 残1

11月17日(日)10:00~13:00 残2

*人数により18日(月)増設可能です。ご希望の方ご連絡ください。



12月 


テーマ:クリスマスのお菓子パン

そば粉のシュトレン

*各自成形し、焼き上げたシュトレンをお持ち帰り頂きます。

受講料:7,500円

12月7日(土)10:00~13:00 残1

12月8日(日)10:00~13:00

12月12日(木)10:00~13:00 残1

12月13日(金)10:00~13:00


1月 


テーマ:冬の煮込み料理に合うパン

Pain a la biere ビールパン・・・仕込み水にビールを使用したパン

Pain aux oignon オニオンパン・・・じっくり炒めた玉ねぎの甘さが存分に楽しめるパン


受講料:6,500円

1月16日(木)10:00~13:00 満席

1月18日(土)10:00~13:00

1月19日(日)10:00~13:00 残1


2月 


テーマ:フランスの地方のパンⅢ(成型が楽しい地方のパン)

Couronne Chapelet ロザリオの王冠・・・東フランスヴォージュ地方のパン

Batard cordon リボンのバタール・・・ブルゴーニュ地方のパン


受講料:6,500円

2月13日(木)10:00~13:30

2月14日(金)10:00~13:30

2月15日(土)10:00~13:30

2月16日(日)10:00~13:30


3月 


テーマ:バゲットのバリエーションⅠ

Baguette de seigle ライ麦入りのバゲット

Baguetteの応用


受講料:6,500円

3月12日(木)10:00~13:00 残1

3月13日(金)10:00~13:00

3月14日(土)10:00~13:00

3月15日(日)10:00~13:00 残1


☆スペシャルレッスンの予定☆


【コンフィチュール(ジャム)レッスン】終了いたしました


フルーツの仕込み方~鍋の選び方~適切な火入れ~瓶の煮沸~瓶詰~保存方法

トータルでコンフィチュール作りをお伝えいたします。


10月3日(木)10:00~13:00 定員8名様

受講料:7500円(ガストロノマード会員様以外の方は+500円)

ご希望の方はワインをワンコイン(500円)でご用意しております。

詳細はこちら→☆☆☆


【釜山帰りレッスン・韓国料理】終了いたしました


韓国の地方料理や定番料理、釜山チヂミ名人のオンニ直伝のチヂミ、韓国暮らしで習った料理

釜山で仕入れた食材などを使ったお料理などを作って味わいます!


受講料:7500円(ガストロノマード会員様以外の方は+500円)

お飲み物:韓国のお酒4種付き+1000円


11月4日10:00~13:00 定員8名様

*開催日が変更になりました


【クリスマスマーケット帰りレッスン・アルザスのクリスマス菓子と料理】終了いたしました


アルザス&ドイツのクリスマスマーケット巡りで買い付けたご当地クリスマス菓子のご試食と、アルザス地方の伝統料理レッスン。

ヨーロッパのクリスマス気分を満喫するレッスンです。


12月19日(木)10:00~13:00 若干名様お席ございます

12月21日(土)10:00~13:00 満席(キャンセル待ちをお受けしております)


受講料:8000円(ガストロノマード会員様以外の方は+500円)

お飲み物はワンコイン(500円)でご用意しております。


【年越し前の手打ちそばの会・鴨そばとてんぷら終了いたしました


そば打ち&天ぷらの会、第二弾です!

2019年年越し前。今回もそば打ちから始まる会です。

そば前(そば屋のおつまみ)、天ぷら、〆は打ち立てざるそば、鴨そばをコース形式で味わいます。


おうちで揚げるおいしい天ぷらの揚げ方もお伝えします。


12月27日(金)10:00~14:00 残1名様

12月28日(土)10:00~14:00 満席(キャンセル待ちをお受けしております)

*4~6様で29日(日)に増設可能です。ご希望の方はご連絡をお待ちしております。


受講料:8000円(ガストロノマード会員様以外の方は+500円)

お飲み物はワンコイン(500円)でご用意しております。


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☆パンレッスン☆


初回に限り受講料のみでご体験いただけます。2回目よりご入会となります(ご入会金5,000円・永久)

♦受講料にはウェルカムティー・パンと料理のご試食・食後のドリンク・お持ち帰り生地(レッスンにより焼き上がったパンの場合あり)・レシピが含まれます。

♦定員:4~6名様(レッスン内容により定員人数が異なります)

♦ご試食の際にご希望の方は1グラス・1コイン(500円)でワインをご用意しております。

♦お持物:お持ち帰りパン生地用1Lサイズの密閉容器(タッパーなど)、保冷剤、保冷バック、エプロン、お手拭き、筆記用具


☆スペシャルレッスン☆


♦不定期開催のスペシャルレッスンは内容により受講料、定員数、お持物など異なります。

当日にご入会(5000円永久)の方は会員様と同じ受講料でご参加いただけます。


初めてご参加の方は教室ご参加に際しての詳細をHPをご覧ください→ガストロノマードHP


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*お申込みはgastronomade@hotmail.co.jpへ。(facebookメッセンジャーでもお受けしております)

*以上の日程でご都合が合わない方はご相談ください。人数により増設を検討致します。

*4名様以上のグループでのご参加ご希望の方は別途レッスン日を設けます。ご相談ください。

*プライベートレッスンもお受けいたします。ご相談ください。

*お料理教室や地区センターなどへの出張教室も行っております。ご興味おありの方ご連絡ください。

*時間は約3時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

ご予約の振替え、キャンセルについて

同じ月内でしたら空席がある他のクラスへ振り替えが可能です。キャンセルは7日前から4000円、前日~当日は授業料1回分のキャンセル料をいただきます。前日~当日のキャンセルの方は、後日レシピをお渡しします。少人数制の教室の為、何卒皆様のご理解の程お願い致します。


by gastronomade2 | 2019-09-13 12:45 | レッスンスケジュールとメニュー | Comments(0)
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