人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ハード系パン教室ガストロノマー... パリより帰国しました♪ >>

ガストロノマード レッスンスケジュール 2019年7月~9月


ガストロノマード レッスンスケジュール 2019年7月~9月_a0100596_12183249.jpeg

横浜パン教室ガストロノマード、2019年7月~9月のスケジュールとメニューです。

この3ヵ月は、フランスの地方色豊かなパンやバゲットなどを作っていきます。


初心者の方も大歓迎です。

ハード系パン作りにご興味がある方、是非お待ちしております!


**********************


7月 フランス地方のパンⅠ

☆Pain Brie 北フランス・ノルマンディー地方、航海のパン・ブリエ

〇Pain tordu du Ger 南西地方ガスコーニュ・ジェール県、ユニークな成形が特徴の棒状パン


7月18日(木)10:00~13:00 残2

719日(金)10:00~13:00

7月20日(土)10:00~13:00

7月21)10:00~13:00 満席

*22日(人数により増設可能です。ご参加をご希望の方ご連絡をお待ちしております。


8月 フランス地方のパンⅡ

☆Pain marguerite d'Ardeche オーベルニュ地方アルデッシュ、マーガレットの形が愛らしいパン

〇Couronne Bordelaise ボルドーの王冠型のパン


8月29日(木)10:00~13:00 残1

830日(金)10:00~13:00

8月31日(土)10:00~13:00 残1

91)10:00~13:00

*9日2日(人数により増設可能です。ご参加をご希望の方ご連絡をお待ちしております。


9月 おうちバゲットへの道・二歩目 バゲットの成型とクープの練習

☆Baguette tradition トラディッショナルなスタイルのバゲット

〇Baguetteのアレンジ


9月19日(木)10:00~13:00 残2

920日(金)10:00~13:00

9月21日(土)10:00~13:00 残2

922日)10:00~13:00 残1

*23日(月・祝人数により増設可能です。ご参加をご希望の方ご連絡をお待ちしております。


6月までのスケジュールはこちら→☆☆☆

受講料:6,500円(12月の受講料は異なります)スペシャルレッスンは内容により受講料が異なります。

【受講料にはウェルカムティー・パンとお料理のご試食・食後のドリンク・お持ち帰りパン生地・レシピが含まれます】

定員:4~6名様(レッスン内容により定員人数が異なります)

ご試食の際にワインをご希望の方はワングラス・ワンコイン(500円)でご用意しております。

ご参加初回はご参加費のみで体験していただけます。2回目より入会(入会金5000円・永久)となります。

お持物:お持ち帰りパン生地用1Lサイズの密閉容器(タッパー、ジップロックなど)、保冷バック、保冷剤、エプロン、お手拭き、筆記用具

教室ご参加に際しての詳細はHPをご覧ください→ガストロノマードHP

________________________________

*お申込みはgastronomade@hotmail.co.jpへ。(facebookメッセンジャーでもお受けしております)

*以上の日程でご都合が合わない方はご相談ください。人数により増設を検討致します。

*4名様以上のグループでのご参加ご希望の方は別途レッスン日を設けます。ご相談ください。

*プライベートレッスンもお受けいたします。ご相談ください。

*お料理教室や地区センターなどへの出張教室も行っております。ご興味おありの方ご連絡ください。

*時間は約3時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。





by gastronomade2 | 2019-04-22 11:51 | レッスンスケジュールとメニュー | Comments(0)
<< ハード系パン教室ガストロノマー... パリより帰国しました♪ >>