横浜パン教室ガストロノマード、2019年7月~9月のスケジュールとメニューです。 この3ヵ月は、フランスの地方色豊かなパンやバゲットなどを作っていきます。 初心者の方も大歓迎です。 ハード系パン作りにご興味がある方、是非お待ちしております! ********************** 7月 フランス地方のパンⅠ ☆Pain Brie 北フランス・ノルマンディー地方、航海のパン・ブリエ 〇Pain tordu du Ger 南西地方ガスコーニュ・ジェール県、ユニークな成形が特徴の棒状パン 7月18日(木)10:00~13:00 残2 7月19日(金)10:00~13:00 7月20日(土)10:00~13:00 7月21日(日)10:00~13:00 満席 *22日(月)人数により増設可能です。ご参加をご希望の方ご連絡をお待ちしております。 8月 フランス地方のパンⅡ ☆Pain marguerite d'Ardeche オーベルニュ地方アルデッシュ、マーガレットの形が愛らしいパン 〇Couronne Bordelaise ボルドーの王冠型のパン 8月29日(木)10:00~13:00 残1 8月30日(金)10:00~13:00 8月31日(土)10:00~13:00 残1 9月1日(日)10:00~13:00 *9日2日(月)人数により増設可能です。ご参加をご希望の方ご連絡をお待ちしております。 9月 おうちバゲットへの道・二歩目 バゲットの成型とクープの練習 ☆Baguette tradition トラディッショナルなスタイルのバゲット 〇Baguetteのアレンジ 9月19日(木)10:00~13:00 残2 9月20日(金)10:00~13:00 9月21日(土)10:00~13:00 残2 9月22日(日)10:00~13:00 残1 *23日(月・祝)人数により増設可能です。ご参加をご希望の方ご連絡をお待ちしております。 6月までのスケジュールはこちら→☆☆☆ 受講料:6,500円(12月の受講料は異なります)スペシャルレッスンは内容により受講料が異なります。 【受講料にはウェルカムティー・パンとお料理のご試食・食後のドリンク・お持ち帰りパン生地・レシピが含まれます】 定員:4~6名様(レッスン内容により定員人数が異なります) ご試食の際にワインをご希望の方はワングラス・ワンコイン(500円)でご用意しております。 ご参加初回はご参加費のみで体験していただけます。2回目より入会(入会金5000円・永久)となります。 お持物:お持ち帰りパン生地用1Lサイズの密閉容器(タッパー、ジップロックなど)、保冷バック、保冷剤、エプロン、お手拭き、筆記用具 教室ご参加に際しての詳細はHPをご覧ください→ガストロノマードHP ________________________________ *お申込みはgastronomade@hotmail.co.jpへ。(facebookメッセンジャーでもお受けしております) *以上の日程でご都合が合わない方はご相談ください。人数により増設を検討致します。 *4名様以上のグループでのご参加ご希望の方は別途レッスン日を設けます。ご相談ください。 *プライベートレッスンもお受けいたします。ご相談ください。 *お料理教室や地区センターなどへの出張教室も行っております。ご興味おありの方ご連絡ください。 *時間は約3時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。 *日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。
by gastronomade2
| 2019-04-22 11:51
| レッスンスケジュールとメニュー
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