人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ハード系パン教室ガストロノマー... いちじくとくるみの蕎麦粉ケーキ >>

クルミを入れた蕎麦粉のパン

横浜パン教室
世界の料理教室
ガストロノマード

ハード系パン中心のパン教室と世界各国の料理の教室です

******

Backwheat cook & bake
そば粉 クック&ベイク

クルミを入れた蕎麦粉パンを焼きました
Buckwheat bread with walnuts

*******
クルミを入れた蕎麦粉のパン_a0100596_13571263.jpg
蕎麦粉(赤城深山)50%:強力粉(キタノカオリ)50%

蕎麦粉に熱湯を加え練り、冷まし、残りの材料と合わせ捏ねました

蕎麦粉を入れると生地がべた付くので
成形も発酵もかなり気を付けて行いました
クルミを入れた蕎麦粉のパン_a0100596_14155116.jpg
今まで焼いた蕎麦粉パンの中ではピカ一にかっこいい風貌!

そして味も◎
ザクッとしたクラスト
しっとりとしたクラム
噛めば噛むほど粉の甘みが口いっぱいに広がる

理想の蕎麦粉パンに前進です~~~
クルミを入れた蕎麦粉のパン_a0100596_13570577.jpg


by gastronomade2 | 2018-11-28 13:59 | 蕎麦粉cook & bake | Comments(0)
<< ハード系パン教室ガストロノマー... いちじくとくるみの蕎麦粉ケーキ >>