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Buckwheat cook & bake ~栗の渋皮煮とくるみのタルト~

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Backwheat cook & bake
そば粉 クック&ベイク

蕎麦打ちを始めてから
そば粉という素材の魅力をお菓子やパン、料理に生かせないかと日々研究
合わせて世界の蕎麦料理を調べています

これからは、私の蕎麦ライフのことも時折ブログに綴っていきたいと思います

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昨日は蕎麦粉でタルト生地を作りました
蕎麦粉(赤城深山・粗挽き)75:薄力粉25

クレームダマンドを絞り
自家製栗の渋皮煮を詰め
くるみを振って

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秋の味を満喫~♪

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最近作ったものをいくつか

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蕎麦粉入りバゲット

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そばがきのチーズお焼き

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定番のガレットをモンゴル産(朝青龍の会社のもの)の蕎麦粉100%で

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オリーブオイル焼きの蕎麦がき
ボッタルガ添え

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もちろん、蕎麦打ちもしています
秋からは鴨汁が美味しいですね♪

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ハード系パンと世界の料理教室・ガストロノマード

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by gastronomade2 | 2018-11-01 10:09 | 蕎麦粉cook & bake
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