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「ガストロノマード・ハード系パン教室」無事に開室しました!


今月開室の「ハード系パン教室ガストロノマード」
昨日、10月のレッスンを無事に終えることが出来ました!
ご参加いただいた皆さまありがとうございました。

遠方からお越し頂いた方も多く、横浜の隅っこまで足を運んでくださり本当に感謝しております。

お持ち帰り生地でのつくレポも少しずつ届いております♪

今回日程が合わずご参加頂けなかった方、キャンセル待ちを頂いた方、申し訳ございません。今後は少しずつレッスン日を増やし、多くの方々にご参加頂けるように努めたいと思っております。

11月は若干空きがございます。ハード系パンづくりにご興味おありの方(初心者大歓迎です!)
是非お気軽にご連絡をお待ちしております♪

それでは、来月もお待ちしております!

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テーマ:パン作り第一歩 基本材料を知る・生地の捏ね方扱い方・クープナイフの使い方
ustique 成形いらずのシンプルなハード系パン・リュスティック
Pain complet 国産小麦キタノカオリ全粒粉入りパン・コンプレ

リュスティック
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全粒粉入り「パン・コンプレ」を棒成形でミニバゲット風に
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リュスティックの応用
大きく焼くとこんな感じ
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10月のテーブルセッティング
フランス、イギリス、アメリカ、北欧アンティークをミックスしてシックに
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パンと味わうお料理は
「Poulet braisee au chou 霧島鶏とキャベツの蒸し焼き」
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大好きな町ナザレで出会ったポルトガル刺繍のパン専用ナプキン
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自家製いちじくのジャムもご試食いただきました♪
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by gastronomade2 | 2018-10-30 09:24 | レッスン風景
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