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この10月より「ハード系パン&世界の料理教室 ガストロノマード」開室!

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最近
「パン教室はやっていませんか?」
「パンレッスンを開催してください!」
などの嬉しいお声やお問い合わせを頂くようになりました。

熟考を重ね
「ハード系パン&世界の料理教室 ガストロノマード」
としてこの秋10月より出発することに致しました!

フランスのハード系パンが中心
ご家庭のオーブンで焼く本格的ハード系パンの教室です

目標は「おうちのオーブンでフランスのバゲットの味を!」

*****

レ・ファリーヌのパン作りの特徴は

粉の旨味を最大限に生かすため
①超微量のイースト使用
②低温長時間発酵

そして

捏ね作業は少しでパンチでつなげる
④忙しい日常でも手軽にパン作りのスケジュールが組み込める製法

で行います

*****

パン作りが初めての方から慣れている方まで
どなたでもお気軽にご参加いただけます
お料理教室やお菓子教室を主宰されていらっしゃる方も大歓迎です

お1人ずつ捏ね作業を行い
ご自身が捏ねた生地はお持ち帰り
ご自宅で復習をしていただけます

ご試食はレッスンで焼いたパンを世界のお料理と共に♪
自家製コンフィチュールや発酵バターなど
パンに合う食材などもご用意しパンの世界を堪能します

******

確実にステップアップできるよう
コース形式のレッスンを予定しております
(1年間で20種ほど学べるように考えております)

******

多くの皆さまにご満足いただけるパンレッスンを目指し
カリキュラムを熟考中

詳細は間もなくアップ致します

ご興味がおありの方
ご遠慮なくご連絡をください。

どうぞよろしくお願い致します

gastornomade
大前うらら

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以下、レッスン予定のパンの一部です
すべて家庭用オーブンで焼いています!
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BAGUETTE
バゲット

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BROTCHEN
ドイツの小型パン・ブロートヒェン

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RUSTIQUE
リュスティック

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BAGUETTE CEREAL
シリアル入りバゲット

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PAIN POLKA
パン・ポルカ

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PAIN EN COCOTTE
ココット鍋のパン

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LE GROS PAIN
大きいローフパン

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PAIN VIN ROUGE
赤ワインのパン

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PUTITE PAIN VIN ROUGE avec NOIX
くるみ入り赤ワインのプティパン

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BRIOCH A TATE
ブリオッシュ・ア・テット

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FOUGASSE
フガス


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PAIN AU LAIT
パン・オ・レ

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PETIT PAIN FIGUE AUX NOIX
いちじくとくるみのプティパン

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PAIN AUX MARRON GLACE et AUX NOIX
マロングラッセとクルミのパン

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BERABECKA
ベラベッカ
(フランス・アルザス地方のクリスマスパン菓子)

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BAGUETTE AU SARRASAN
蕎麦粉入りバゲット

and etc.......

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#パン教室 #ハード系パン #バゲット #フランスパン




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by gastronomade2 | 2018-08-10 09:10 | ハード系パンと世界の料理教室 | Comments(0)
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