<< ネパール日記 ヒマラヤ編 梅雨のおもてなし >>

料理教室ガストロノマード7月のレッスン


a0100596_11321582.jpeg
7月はモロッコ料理第二弾です!

モロッコの野菜の美味しさの虜になり
現地でホームステイをしながら習った数々のモロッコ家庭料理
あまりにもお伝えしたいお料理がありすぎて(笑)
今月も引き続きモロッコ料理です

今回はグルミマのママ直伝のモロッコパン「ホブス」も作ります♪

皆さまのお越しをお待ちしております!
(初めての方もお気軽にお越しください)

:日時:
7月20日(金)11:00~14:00

:受講料:
8000円
(お料理に合わせたワイン1グラス500円)

:メニュー:

~パン~
Khubz ホブス 
まずは、モロッコのパン「ホブス」焼きから
ホームステイしたグルミマのママより毎日特訓を受け
最後は家族のホブス作りを任せてもらえるように
私の思い入れあるパンです

~前菜~
Harira ハリラ 
ラマダン中のフト-ル(絶食月の日が沈んで最初の食事)に欠かせないハリラ
レンズ豆やひよこ豆、トマトが入った胃にも心にもやさしいスープ

~メイン~
Kefta Tagine ケフタ・タジン 
 モロッコ風スパイシーミートボールのトマト煮込み
マラケシュのママ直伝の味をご紹介します

~デザート~
Baghrir バグリール 
 セモリナ粉で作るイーストを使った発酵生地のパンケーキ
プツプツと気泡がありユニークな表情が個性的
朝食にも、おやつにもぴったりです

:お申込み:

gastronomade@hotmail.co.jp

*初めてご参加の方はこちらをご覧ください*





[PR]
by gastronomade2 | 2018-07-03 10:14 | gastronomadeスケジュール
<< ネパール日記 ヒマラヤ編 梅雨のおもてなし >>