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アトリエキッチン鎌倉 ~本格ハード系パン作りワークショップ~ご案内


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アトリエキッチン鎌倉にて、ご好評いただいている「本格ハード系パン作り」第5弾を開催させて頂きます。
初めての方、おひとりさま、カップル、グループ、男女問わずお気軽にご参加いただけます。

お申込みは、facebookイベントページ(☆☆☆)、あるいはメール(gastronomade@hotmail.co.jp)にてお受けいたします。

ご興味おありの方、是非お待ちしております!

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本格ハード系パン作りワークショップ Vol.5
~ココット鍋で焼く・グリーンペッパーのパン~(パン生地のお持ち帰り付き!)

ご好評いただいている「本格ハード系パン作り」第5弾は、爽やかでピリッとしたおいしさのグリーンペッパー入り・ココット鍋(ストウブ、ルクルーゼ、ダッチオーブンなど)で焼くパン。夏のお料理と相性抜群の味わいです。お鍋で焼くパンを再び!とのリクエストを頂いての開催です♪

粉の味を最大限に生かすため、超微量のイースト、低温長時間発酵、捏ね作業はちょっとでパンチでつなげるパン作りです。パン作りが初めての方から慣れている方まで、どなたでもお気軽にご参加いただけます。お1人ずつ捏ね作業を行い、ご自身が捏ねた生地はお持ち帰りいただきますのでご自宅で復習ができ、再び焼き立てのパンを味わえます!

パンを焼いている間はお料理レッスン。おしゃれで簡単な夏向きの一皿を作ります。

ご試食は、ワークショップで焼いたパンとお料理、そして自家製パンとチーズもご用意しております。

盛り沢山なランチワークショップ。皆さま是非お待ちしております!

<メニュー>
*グリーンペッパー入りココットパン(ご試食&生地のお持ち帰り)
*パンと味わう夏の一皿
*自家製ハード系パン
*チーズ

日程:7月29日(日)10:00~13:00 
参加費: 5000円
募集人数:5名~10名様
お持物:パン生地用1Lサイズの密閉容器(タッパーなど)・保冷剤・保冷バック・エプロン

講師プロフィール

料理家 大前麗(おおまえうらら)

横浜でフランス&世界旅の料理教室主宰。パン作りは、 ロンドンの国立製菓・製パン学校で世界のパンと製菓を学びながら学校に併設されたベーカリーでのパン作りの2年を過ごし首席で卒業。パリではオテル・ド・クリヨン(5つ星)にて半年の修行のうち2ヵ月間ブランジュリー(パンセクション)でハード系パンからヴィエノワズリー(クロワッサンやブリオッシュなど)を担当。さらに、モロッコの田舎にホームステイしながらモロッコパン「ホブス」などを学ぶほか、世界のパン探求を行っています。

HP:  http://gastro-nomade.com/
Instagram: www.instagram.com/urara_gastronomade/

なお
キャンセルポリシーは
7日前 30%
3日前 50%
1日前 100%
となりますのでよろしくお願い致します。
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by gastronomade2 | 2018-06-21 08:58 | gastronomadeスケジュール
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