<< アトリエキッチン鎌倉 ~本格ハ... 庭のあじさいで、モロッコ風アレンジ >>

アトリエキッチン鎌倉~旅する気分で味わうフランス料理ワークショップ~ご案内

a0100596_09381561.jpg

アトリエキッチン鎌倉にてワークショップを開催致します!
お申込みはfacebookイベントページ(☆☆☆)あるいは、メール(gastronomade@hotmail.co.jp)にてお受けしております。

初めての方、おひとりさま、カップル、グループ、男女問わずお気軽にご参加いただけます。
是非お待ちしております!

****************************

~旅する気分で味わうフランス地方料理Vol.5 南フランス料理~

大好評のシリーズ第5弾はプロヴァンスやラングドックなど地中海沿いのお料理をご紹介します。美しい町並みと海と山に魅せられ、世界中の人々が集まるこの土地。豊富な食材に恵まれた環境ならではの美味しい料理が沢山あります。今回は、ラタトゥイユやブイヤベースではない、ちょっとマニアでおいしい南仏の味をセレクト。どれも、ご自宅で気軽に再現していただけるメニューです。白やロゼワインにピッタリ、夏に美味しいフランス料理を、是非一緒に作って食べて楽しみましょう♪

〇ソッカ
ニース名物のソッカはひよこ豆の粉を使ったお焼き。ほっくりとした味わいです。
〇ティアン・ド・レギューム
おしゃれなプロヴァンス風夏野菜の重ね焼き。
〇ピサラディエール
甘く炒めたたっぷりの玉ねぎ、アンチョビ、オリーブをのせて焼いた南仏風ピッツァ。
チーズやトマトを使わないこの地方ならではの味。
〇ブランダードのグラディネ 
ラングドック地方ニームの一皿。塩たらとジャガイモ、オリーブオイルなどをピューレにして、香ばしく焼き上げます。
日程:7月22日(日)11:00~14:00 
参加費: 5000円
ドリンク:ワンコイン(500円)キャッシュオン
募集人数:7名~16名様

<講師プロフィール>
大前麗(おおまえうらら)

ヨーロッパ3か国(フランス、イギリス、スペイン)にて計8年間の料理&製菓・製パン留学&修行の後、横浜にて料理教室「gastronomadeガストロノマード」を主宰。現在約60ヶ国を訪問し世界味探求をライフワークとする。
HP:  http://gastro-nomade.com/
Blog: http://gastroblog.exblog.jp/
Instagram: www.instagram.com/urara_gastronomade/ フォロー大歓迎です♪

なお
キャンセルポリシーは
7日前 30%
3日前 50%
1日前 100%
となりますのでよろしくお願い致します。

*********************

[PR]
by gastronomade2 | 2018-06-20 09:09 | gastronomadeスケジュール | Comments(0)
<< アトリエキッチン鎌倉 ~本格ハ... 庭のあじさいで、モロッコ風アレンジ >>