<< ガストロノマードレッスン風景 ... ローザマリーナ作り 再び >>

ガストロノマード6月のレッスンメニュー ~モロッコ料理~

a0100596_11532634.jpeg

6月はモロッコ料理です!

モロッコの野菜の美味しさの虜になり
現地でホームステイをしながら習ったモロッコの家庭料理の中から
特に私のお気に入りをご紹介いたします♪

皆さまのお越しをお待ちしております!
(初めての方もお気軽にお越しください)

:日時:
6月15日(金)11:00~14:00

:受講料:
8000円
(お料理に合わせたワイン1グラス500円)

:メニュー:

~前菜~
香草風味の肉入りお焼き

グルミマの村のママに特訓を受けたモロッコパン「ホブス」に
香草風味の肉を詰めた香り高いお焼きです

~メイン~
にんじん、ひよこ豆、鶏肉のクスクス

モロッコの代表的料理クスクスは、各家庭でそれぞれの味がある奥深い一品
私も3度のモロッコの旅で様々なクスクスを味わいました
中でも最も印象的だったマラケシュの家庭のものを今回のレッスンでご紹介します
ニンジンとひよこ豆の煮込み、オニオンとレーズンのコンフィを添えた
やさしい甘みが特徴のクスクスです

~デザート~
ムスムン

層になった薄いパンケーキムスムンは人気の街角スナック
朝食やおやつにも◎

:お申込み:

gastronomade@hotmail.co.jp

*初めてご参加の方はこちらをご覧ください*



[PR]
by gastronomade2 | 2018-06-06 12:14 | gastronomadeスケジュール
<< ガストロノマードレッスン風景 ... ローザマリーナ作り 再び >>