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ロザマリーナ作り 再び

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再びイタリア、カラブリア名物ロザマリーナ作り
(前回のはこちら→☆☆☆

前回(写真上)は生白魚、今回は生シラス(下)で

韓国産の粗挽き唐辛子🌶にピモンデスプレットをプラス

熟成の過程を楽しみながら、ちびちびといただきます♪

~ロザマリーナ・レシピ~
生シラス or 生白魚(お刺身用の鮮度が良いもの) 200g
粉唐辛子 50g
塩 50g
オリーブオイル 大匙2

1:シラスがつぶれないように気を付けながら粉唐辛子と塩を混ぜ合わせた後オリーブオイルを加え混ぜる
2:煮沸して乾かした瓶に入れ、冷蔵庫で2週間以上熟成させる

バゲットにのせたり、パスタのソースに加えたり
塩気も辛みも強いのでちょっとずつ味わいます

唐辛子、塩、オリーブオイルの産地を変えると
楽しさおいしさ無限大です!

イタリアンだけでなく
辛みと旨味をプラスしたいお料理なら何にでもつかえます
私は蕎麦つゆに加えるのがお気に入り♪

インスタグラムで美味しい発信しています♪





by gastronomade2 | 2018-05-31 09:01 | 日々おいしい
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