<< 庭のあじさいで、モロッコ風アレンジ 旅の器 >>

ローザマリーナ作り 再び

a0100596_08454845.jpeg
再びイタリア、カラブリア名物ローザマリーナ作り
(前回のはこちら→☆☆☆

前回(写真上)は生白魚、今回は生シラス(下)で

韓国産の粗挽き唐辛子🌶にピモンデスプレットをプラス

熟成の過程を楽しみながら、ちびちびといただきます♪

~ローザマリーナ・レシピ~
生シラス or 生白魚(お刺身用の鮮度が良いもの) 200g・・・水洗いし、よく水を切っておく
粉唐辛子 50g
塩 50g
オリーブオイル 大匙2

1:シラスがつぶれないように気を付けながら粉唐辛子と塩を混ぜ合わせた後オリーブオイルを加え混ぜる
2:煮沸して乾かした瓶に入れ、冷蔵庫で2週間以上熟成させる

バゲットにのせたり、パスタのソースに加えたり
塩気も辛みも強いのでちょっとずつ味わいます



[PR]
by gastronomade2 | 2018-05-31 09:01 | 日々おいしい
<< 庭のあじさいで、モロッコ風アレンジ 旅の器 >>