<< 料理教室ガストロノマード 3月... バルセロナでアンティークハント♪ >>

ガストロノマード 2月のレッスン風景

バルセロナ帰りの2月のレッスンテーマは「スペイン・カタルーニャ料理」でした

スペインやポルトガルの陶器を使ったテーブルセッティング
a0100596_15571433.jpg
カタルーニャの旗の色のリボンをなプリンリングに
カトラリーはバルセロナのアンティーク市で出会ったお気に入りです♪
a0100596_15572512.jpg
レッスン前のおやつタイムでは
スペインの伝統菓子を味わっていただきました
a0100596_16013651.jpg
*カタルーニャ料理のアミューズ*

塩鱈のサラダ「エスケイシャーダ」
カタルーニャのインゲン豆「Ganxeのサラダ」
カタルーニャのインゲン豆「Santa Pauのサラダ」
トマトとオリーブオイルのパン「パン・コン・トマテ」
a0100596_15580511.jpg
*前菜*
エスカリバーダ(焼き野菜のロメスコソース添え)

まずはロメスコソース作り
乾燥パプリカ「ニョラ」
マルコナ種アーモンド
ヘーゼルナッツ
オリーブオイルで作ります
a0100596_15590026.jpg
焼き野菜にたっぷりロメスコを掛けて頂きました
a0100596_15593257.jpg
*メイン*
海老のフィデウア
カタルーニャ料理の代表的存在のパスタで作るパエリア「フィデウア」
海老の殻でとった出汁で海の香りいっぱいの一皿に仕上げました
a0100596_15595738.jpeg
*デザート*
コカ・デ・クレマ
カタルーニャ菓子と言えばこれ!
ブリオッシュ生地×カスタードクリームでつくる
お子供から大人までに愛されるやさしいお菓子です
松の実をたっぷりふってちょっと贅沢に仕上げました♪
a0100596_16003895.jpg
お越し頂いた皆さま、ありがとうございました!




[PR]
by gastronomade2 | 2018-02-28 16:02 | レッスン風景
<< 料理教室ガストロノマード 3月... バルセロナでアンティークハント♪ >>