<< フランス地方料理のワークショッ... モロカンママ達のキッチン >>

ガストロノマード9月のレッスン風景

ガストロノマード9月のレッスンは
パン2種×コンフィチュール×お料理×デザートの凝縮した内容でした!
a0100596_15530970.jpg
レッスン前の世界のおやつタイムには
母のアラスカ土産のチョコレートとベリーティーを味わって頂きました♪
a0100596_15533207.jpg
a0100596_15532746.jpg
プロヴァンス地方の伝統パンFougasse フーガス
葉っぱのような形がおしゃれなフーガス
ドライトマトとオリーブを入れて焼きます
ワインのお供にぴったり♪
a0100596_15543192.jpg
雑穀を入れた香ばしいRustiqueリュスティック
切ったままの成型が表情豊かでかわいいプティパン
雑穀を入れて食感と香りを楽しみました
お料理にも、コンフィチュールにも合うパン
a0100596_15532077.jpg
Confiture de fruit de saison 季節のくだもののコンフィチュール
最高においしいコンフィチュール(ジャム)を作るコツをお教えしました!
今回はプルーンといちじくの2種
2瓶お持ち帰りいただきました
a0100596_15533708.jpg
野菜たっぷりの豚のブレゼ エルブ・ド・プロヴァンスの香り
残暑の残るこの季節にピッタリな野菜がたっぷ~り入った
エルブ・ド・プロヴァンス香る豚の蒸煮
a0100596_15534219.jpg
デザートはいちじくのタルト
a0100596_15534610.jpg
お越しいただいた皆様、ありがとうございました♪





[PR]
by gastronomade2 | 2017-09-30 15:52 | レッスン風景 | Comments(0)
<< フランス地方料理のワークショッ... モロカンママ達のキッチン >>