<< ローザマリーナ作り♪ 旅の器 >>

ガストロノマード5月のレッスン風景

今月はこれからの季節のおもてなしにぴったりな、爽やかなフランス料理レッスンでした♪
a0100596_15464165.jpeg
大好きなあじさいの季節が到来♪

a0100596_15465140.jpeg
フランス・バスク織のテーブルクロス
ゴゾレース(マルタ・ゴゾ島のレース)のナプキン
フランスアンティークのカトラリー
など
旅して出会ったお気に入りたちでテーブルセッティング♪
a0100596_15470561.jpeg
*前菜*
Mousse de poivron rouge et croquante au parmesan
 赤パプリカのムース・パルメザンのガレットを添えて 
  赤パプリカのムースとカリカリに焼いたパルメザンチーズのガレット
トマトコンカッセのソースでさっぱりと頂きます
a0100596_15472147.jpeg

*メイン*
Filet de porc farcies 豚ひれ肉のファルシー
 おもてなしにぴったりの一皿
   ホウレンソウやクルミ、チーズなどのファルスを豚フィレ肉とベーコンで巻いてグリル
a0100596_15474199.jpeg
*デザート*
Verrine de fruits rouges ,streusel et crème de vanille
ベリーのコンポート・シュトルイゼルとクリームと共に
 甘酸っぱいベリーのコンポートとジュレ、サクサクのシュトロイゼル、クリーミーなヴァニラクリーム
   4層のハーモニーが味わえるヴェリーヌ(グラスデザート)
a0100596_15475489.jpeg
ご試食の自家製パン
a0100596_15480691.jpeg
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

☆来月のお知らせ☆
6月はモロッコ料理を予定しております
マラケシュのママ直伝の鶏とにんじんのクスクス
グルミマのママ直伝の香草と肉のモロッコ風お焼き
and etc...
お野菜たっぷり、現地で学んだモロッコの家庭料理です!
お楽しみに♪


[PR]
by gastronomade2 | 2018-05-22 15:46 | レッスン風景
<< ローザマリーナ作り♪ 旅の器 >>