<< GWは親子3世代で船旅を楽しん... ミクララキッチンイベント第4弾... >>

4月の韓国料理レッスン風景


今月のレッスンはガストロノマード初の韓国料理でした♪

韓国料理好きが高じて通い、暮らした中で出会った料理の数々は
我が家の日々の食卓に上がります。

これも、あれもご紹介したいと欲張ったらすごい皿数になりました~

〇レッスン前のおやつ・半干しさつまいもとサンンファ茶
〇海鮮ねぎチヂミ(ヘルムパジョン)
〇青のりと海老のチヂミ(パレジョン)
◯鶏肉のジョン
◯干し鱈のスープ(プコグ)
◯キムチどうふ(ドゥブキムチ)
◯干し鱈のコチュジャン和え(ブゴチェムチム)
◯チャプチェ
◯ズッキーニのチヂミ
◯豆もやしのナムル(コンナムル)
◯野菜とサムジャン
◯葉包みごはん(サムパプ)
◯石釜ごはん
◯美味しい韓国海苔
◯食後のお菓子とお茶
〇お酒・マッコリ、釜山焼酎、ポップンチャ(ブラックベリー酒)

ご試食は各自器を選び、盛り付けしていただき、韓国の器の楽しさを味わって頂きました♪

品数は多いものの、どれも我が家の日常のおかずなので、皆さまにもお気軽に作って頂けるものばかり。

ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました

*********


韓国のパッチワーク「ポチャギ」のテーブルセンター
庭のあじさいを青磁のはちみつ壺にアレンジ
他の器や箸置きなども韓国で出会ったお気に入り♪
a0100596_08400939.jpg
各自、器を選び、盛り付けをしていただきました♪
本場の韓定食のような素敵なテーブルに
a0100596_08401373.jpg

a0100596_08401701.jpg

a0100596_08403225.jpg
私の十八番チャプチェは韓国通にも評判◎
a0100596_08403620.jpg
干し鱈スープ「プコグ」
a0100596_08404187.jpg
石釜ごはん
a0100596_08404462.jpg
韓国陶器がずらり
皆さまに、ここから器選びをしていただきました
a0100596_08425329.jpg
来月のレッスンは5月21日(月)10:00~
メニューは夏に向けておいしいフレンチの予定です。
皆さま是非お待ちしております!

お申込み、教室詳細はこちら→☆☆☆





[PR]
by gastronomade2 | 2018-04-28 08:44 | レッスン風景 | Comments(0)
<< GWは親子3世代で船旅を楽しん... ミクララキッチンイベント第4弾... >>