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カタルーニャの冬の風物詩 カルソッツで舌鼓♪

私にとって今回の旅の最大の楽しみ
バルセロナの冬の風物詩「カルソッツ」を食べに行きました!

バルセロナで1番美味しい「カルソッツ」を食べさせて頂けるというレストラン「El jardi de l’Apat」

町の中心から離れた丘の上のレストランです。

足を延ばした甲斐あって、美味しすぎるカルソッツを堪能しました〜♪
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ポロンに入ったハウスワイン(もちろんペネデス)
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ポロンで飲むのは下手くそです、、、
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まずはアーティチョーク、カタツムリ、アスパラガスとロメスコ(ソース)
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野菜嫌いの息子用にパスタパエリア「フィデウア」を注文
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で、こちらがお目当ての「カルソッツ」

瓦の器に12本のっています!

カルソッツははネギでなく
玉ねぎを1年半かけてこのような姿に栽培したもの
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カルソッツにはエプロン、お手拭き、ビニール手袋が用意されます
カルソッツボーイ(?)のイラストがかわいい♪
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平日のランチというのに私たちが帰る15:00過ぎから
次々とお客様が入り満席に!
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とにもかくにも
大満足なランチでした~♪

次もカルソッツの季節にバルセロナに来ないとね~







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by gastronomade2 | 2018-02-15 22:38 | 世界おいしい旅 | Comments(0)
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