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新しいHP制作中!

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料理教室ガストロノマードの新しいHPの制作に奮闘中です!

制作して10年以上経ってしまった現在のホームページ。古いソフトなため今使用しているPCでの更新ができず、更に古いパソコンも重すぎて更新がスムーズにいかず、教室の最新情報はブログに頼っていました。

10年前も四苦八苦して作成しましたが、今回もなかなか手ごわいです。分かりやすく、伝わる、洗練されたHP。外注することも少し考えましたが、予算的なものもそうですが、自分の個性と世界観を表現するにはやはり自分で作るのが一番かと。

3月中のUPを目指してがんばります!
お楽しみに~♪

☆思った以上に時間が掛かりましたが無事にUPしました! 横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2016-02-20 16:26 | レッスン風景

我が家の新しい仲間♪

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横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

1920年代に造られたイギリス製のチェスト。愛らしいお花の取っ手とその佇まいに一目ぼれ。で、我が家の仲間入りに♪

フランスから持ち帰った藤×アイアンの飾り棚の隣に並べたら、ちょっぴりヨーロッパのお宅のような雰囲気に。お気に入りの空間ができました。

偶然の出会いで少しずつ集まってきた我が家のアンティーク家具。そろそろ置くところが無くなってきたものの、また素敵な出会いはないかしらと期待してしまいます。
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by gastronomade2 | 2016-02-08 21:33 | 色々

横浜・フランス料理教室ガストロノマード 3月のレッスンメニュー

まだまだ寒い日々が続きますが、春ももうそこ。
球根の芽が出てきてわくわくしています。

横浜・フランス料理教室ガストロノマード3月のメニューはこの季節においしい3つの地域から選んだスペイン料理です。

皆さまお待ちしております~♪

日程: 3月11日(金)11:00~ 3月12日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Suquet de peix スケット・ディ・ペッシュ
  ・・・カタルーニャ風魚のスープ。季節の魚介のうまみがギュッと詰まった、サフランが香るスープです。
*メイン: Fabada ファバダ
  ・・・北スペイン・アストゥリアスの郷土料理。白インゲン豆、チョリソー、塩豚などを煮込んだ一皿です。
*デザート: Flores manchegas フロレス・マンチェガス
  ・・・お花の形の愛らしいラ・マンチャの揚げ菓子。セマナサンタ(聖週間・2016年は3月末)に食されるトラディッショナルなお菓子です。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。
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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはgastronomade@hotmail.co.jp
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by gastronomade2 | 2016-02-08 10:32 | gastronomadeスケジュール