<   2014年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

11月のレッスンメニュー

秋も深まりましたね。
やっと天候が安定し、過ごしやすい日が続いています。
イベントの多いこの時期、週末は息子を連れてお出掛けを楽しんでいます。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードの11月のレッスンメニューです。

秋に美味しいメニュー選びに悩み、UPが遅くなってしまいました。
イタリアン×フレンチ、ミックスのメニューです。
皆さんのお越しをお待ちしています!

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

日程: 11月7日(金)11:00~   11月8日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Pizza ピッツァ
   ・・・家庭でおいしく作れるピッツァを伝授します!
     各自お好みの具をのせて、ピッツァパーティーのような楽しいスタイルで。
*メイン:  Mijotée de porc aux haricots blancs ミジョテ・ド・ポー・アリコ・ブラン
   ・・・白インゲン豆と豚肩肉のほっこりとやさしい味わいの煮込みです。
*デザート:  Choux croustillants シュー・クロスティヤン
   ・・・引き続き、今月もシュー生地を使ったお菓子です。
        シュー生地の上にサブレ生地をのせ焼き上げ、クレームディプロマットを絞り入れます。
        さっくりとした生地となめらかなクリームの食感のコントラストを楽しめる一品。
 

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。
     ご予約の際にご連絡ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2014-10-30 12:30 | gastronomadeスケジュール

エル・ア・ターブル フードクリエーター部

a0100596_114909.jpg


横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードです。

料理雑誌「ELLE à table フードクリエータ部」としてサイトにて紹介して頂いています!

こちらエル・ア・ターブル フードクリエーター部・大前麗
[PR]
by gastronomade2 | 2014-10-02 11:51 | レッスン風景