<   2012年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

レッスンメニュー 2012年3月 

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード2011年3月のスケジュールです。

a0100596_16402061.jpga0100596_16403272.jpga0100596_16404647.jpg


***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~ 

日程: 3月9日(金)11:00~   3月10日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Légumes grillés sauce AMLOU レギューム・グリエ・ソース・アムルー
   ・・・アルガンオイル、アーモンド、そしてハチミツで作ったエキゾティックで香りのよい
     モロッコのペーストAMLOUを手作り。季節の野菜のグリルに添えていただきます。
*メイン: Rôti de porc au lait ロティ・ド・ポーク・オ・レ
   ・・・ロティ(ロースト)用のポークの塊をミルクとローズマリーでしっとり柔らかく煮込んだ、
     気持ちが温かになる一品です。
*デザート: Kouign-amann  クイニュアーマン
   ・・・北フランス・ブルターニュの郷土菓子クイニャーマン。
     バターの風味とキャラメリゼされたザックリとした食感の生地がなんともいえずおいしい一品。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。
_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2012-02-13 09:42 | gastronomadeスケジュール

2012年3月の日程

生徒の皆さま

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード3月と4月の日程です。
3月9日(金)&10日(土)11:00~
4月6日(金)&7日(土)11:00~

レッスン内容は後日up致します。

どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by gastronomade2 | 2012-02-09 23:40 | gastronomadeスケジュール | Comments(0)

久々に身内で晩餐♪

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

LAに住む上の弟が遊びに来た。今晩は近くに住む叔父・叔母を交えて我が家でお食事会です。

a0100596_9471785.jpga0100596_9473323.jpg


お食事は叔父行き付けの横浜・上大岡「鮨道楽」のお寿司をメインに、野菜中心のおつまみ数種を私が料理。

おつまみは・・・鶏のいちじく風味のバルサミコ酢焼き&鶏のピストゥー焼きをサラダと共に
          砂肝のフランボワーズビネガー煮
          極太アスパラガスのパルミジャーノ焼き
          スペイン風マッシュルームのグリル
  
ワインは乾杯用にAlbet i Noya SAT のCAVA Brut & JEAN LEONの白2種、赤2種をお寿司と料理に合わせて用意。今回はスペイン・カタルーニャで揃えました。
叔母はLouis JADOTのBourgogneの赤を持ってきてくれました。

久し振りに身内でワイワイ、楽しい晩餐でした♪

______________________________________

*ホント、鮨道楽のお寿司はいつ食べても美味しいです♪

鮨道楽
横浜市南区別所1-5-16
045-714-2647 
[PR]
by gastronomade2 | 2012-02-09 21:00