カテゴリ:gastronomadeスケジュール( 167 )

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード 7月の日程

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いよいよ梅雨入りも間近ですね。
不安定な天候が続きます。
皆さん体調など崩されませんように。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードの7月の日程です。

7月8日(金)&9日(土)11:00~

夏らしいおいしいメニューを思案中です。
お楽しみに♪

皆さまお待ちしております!
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by gastronomade2 | 2016-05-27 15:46 | gastronomadeスケジュール

フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード・6月の日程

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お花屋さんに私が一番好きな花、あじさいが沢山ならぶこの季節。ワクワクしています♪

フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード6月の日程です。

6月10日(金)&11日(土)11:00~ 

おいしいメニューを思案中です。
お楽しみに~♪
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by gastronomade2 | 2016-05-12 10:37 | gastronomadeスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード 5月のレッスンメニュー

5月のフランス&世界旅の料理教室ガストロノマードのレッスンは久しぶりのイタリア料理。ピエモンテやローマなど、調理はシンプルなのに美味な郷土料理&デザート4皿を作ります。しかし、パリから持ち帰った食材も味わって頂きフランス帰りの余韻も楽しんで頂けます~♪ 皆さま是非おまちしています! 

日程: 5月13日(金)11:00~ 5月14日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*アンティパスト: Vitello Tonnato 牛肉のツナソース
  ・・・仔牛肉で作るピエモンテの冷製料理を牛肉でアレンジ。肉×魚(ツナソース)え?と思われる方も多いかもしれませんが、それが意外なおいしさなのです!
*プリモ: Gnocchi di Patate al Burro e Salvia じゃがいものニョッキのセージバターソース
  ・・・フレッシュなセージの香りを移したバターソースをニョッキと絡めるシンプルかつ美味な一皿。自家製ニョッキ作りを楽しみましょう♪
*セコンド: Saltimbocca サルティンボッカ
  ・・・メインはローマ料理サルティンボッカ。こちらも仔牛の代わりに牛肉で。お肉×生ハム×セージの葉。シンプルでおいしい、イタリアならではの一皿。
*ドルチェ: Bonet ボネ
  ・・・ピエモンテ菓子ボネ。ココア×コーヒー風味のプリン風の生地をイタリアのアーモンドビスケット・アマレッティと合わせたデザート。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。
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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはgastronomade@hotmail.co.jp




 
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by gastronomade2 | 2016-05-04 09:42 | gastronomadeスケジュール

横浜・フランス料理教室ガストロノマード 5月の日程

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葉桜になり、初夏のような暖かな日々が続きますね。

横浜・フランス料理教室ガストロノマード5月のレッスンの日程です。

5月13日(金)&14日(土)11:00~

爽やかでおいしいメニューを後日UP致します。
お楽しみに!
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by gastronomade2 | 2016-04-20 08:28 | gastronomadeスケジュール

お知らせ

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早いもので今日で4日目のパリ。美味しく楽しく過ごしています♪

お知らせです。こちらでメールを確認することができなくなってしまいました。頂いたメールの返信は11日の帰国後にいたします。ご迷惑をおかけします。どうぞよろしくお願いします。

タイムリーなパリ日記をお送りしたいのに、iPadでの写真のアップロードがスムーズにいきません、、、facebookではマメに投稿していますので、ご興味のある方は見てみてくださいね♪
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by gastronomade2 | 2016-04-04 13:08 | gastronomadeスケジュール

横浜・フランス料理教室ガストロノマード 4月のスペシャルレッスン ~残席のご案内~

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フランス料理教室・ガストロノマードよりお知らせです。

4月初旬フランスを訪れますので、それに伴って4月はスペシャルレッスンを行います!

リクエストが多かったハード系のパン作り、春のフランス料理とデセール、そしてフランスのから持ち帰った美味しいお土産を味わったり。そんな欲張りなレッスンを企画しております。

皆さまお待ちしております!

日程: 4月22日(金)&4月23日(土)11:00~15:00 各クラス定員6名様
どちらの日程も残1名様です(3月28日現在)。ご参加をご検討されていらっしゃる方、是非お待ちしております♪

会費: 8000円(料理に合わせたワイン1グラス付は+750円)

内容: ☆自宅で手軽に焼く本格的な味わいの手捏ねパン2種
     お鍋(レッスンではSTAUBを使用)で焼くかっこいいハード系パン
     こちらのパンはご自身で捏ね作業を行い捏ねた生地はお持ち帰り頂けます。
     1Lサイズのタッパー、保冷材、保冷バックをお持ちください。
       Pain complet aux figues et aux noix
       フロマージュとの相性抜群のいちじくとくるみの全粒粉配合のパン
    ☆春のフランス料理&デセール
    ☆フロマージュなどフランスの美味しいお土産を味わいます♪


☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*教室の詳細はこちらをご覧ください。

*お申し込みはgastronomade@hotmail.co.jp
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by gastronomade2 | 2016-03-28 13:28 | gastronomadeスケジュール

横浜・フランス料理教室ガストロノマード 3月のレッスンメニュー

まだまだ寒い日々が続きますが、春ももうそこ。
球根の芽が出てきてわくわくしています。

横浜・フランス料理教室ガストロノマード3月のメニューはこの季節においしい3つの地域から選んだスペイン料理です。

皆さまお待ちしております~♪

日程: 3月11日(金)11:00~ 3月12日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Suquet de peix スケット・ディ・ペッシュ
  ・・・カタルーニャ風魚のスープ。季節の魚介のうまみがギュッと詰まった、サフランが香るスープです。
*メイン: Fabada ファバダ
  ・・・北スペイン・アストゥリアスの郷土料理。白インゲン豆、チョリソー、塩豚などを煮込んだ一皿です。
*デザート: Flores manchegas フロレス・マンチェガス
  ・・・お花の形の愛らしいラ・マンチャの揚げ菓子。セマナサンタ(聖週間・2016年は3月末)に食されるトラディッショナルなお菓子です。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。
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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはgastronomade@hotmail.co.jp
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by gastronomade2 | 2016-02-08 10:32 | gastronomadeスケジュール

横浜・料理教室ガストロノマード 2月のスケジュール

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今朝の横浜は一年振りの雪景色でした。

横浜・料理教室ガストロノマード。2月のレッスンメニューです。
冬のフランス料理とヴァレンタインに合わせてショコラのデザートを作ります。

皆さまお待ちしております~♪

日程: 2月12日(金)11:00~ 2月13日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Crème d'Huîtres aux champignons クレーム・ドゥイートル・エ・オ・シャンピニョン
  ・・・旬の味♪ 牡蠣とマッシュルームの温かなクリームスープ。
*メイン: Langue de boeuf braisée ラング・ド・ブフ・ブレゼ
  ・・・たっぷりの野菜とやわらかな牛タン、ちょっと贅沢な冬の煮込み料理です。
*デザート: Tarte au chocolat framboise タルト・オ・ショコラ・フランボワーズ
  ・・・ヴァローナ社のショコラで作ったガナッシュとフランボワーズを詰めた、見た目も美しい大人な味わいのタルトレットです。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。
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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはgastronomade@hotmail.co.jp

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2016-01-18 11:12 | gastronomadeスケジュール

フランス料理教室ガストロノマード 2月の日程

今年に入ってから温かで気持ちの良いお天気が続きますね♪
寒がりなので嬉しい反面、我が家の庭がちょっと心配、、、チューリップ、ムスカリ、ブルーベル、スノードロップ、クロッカス他、球根を沢山植えているのですが、球根花は冬の寒さに充分にあたらないと美しく花が咲かないのだそう。

横浜・フランス料理教室ガストロノマード2月の日程です。

2月12日(金)&13日(土)11:00~ 

おいしい冬メニューを思案中です。
お楽しみに~♪
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by gastronomade2 | 2016-01-10 11:09 | gastronomadeスケジュール

横浜・フランス料理教室ガストロノマード1月のレッスンメニュー

いよいよ明日はクリスマスイヴですね。
皆さんはどのように過ごされますか?
我が家は今年はこじんまりとしっとり過ごす予定です。

1月の横浜・フランス料理教室ガストロノマードは冬のヨーロッパ料理です。
皆さんのお越しをお待ちしています!

日程: 1月8日(金)11:00~ 1月9日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜:Tourte au saumon et légumes d'hiver トゥルト・オ・ソモン・レギューム・ディヴェール
  ・・・冬野菜とサーモンがたっぷり入った熱々のパイ料理です。
*メイン: Zürcher Geschnetzeltes ツーリッヒャー・ゲシュネッツェルテス
  ・・・スイス・チューリッヒの郷土料理、仔牛(今回はビーフで)とマッシュルームのクリーム煮。シュレットしたジャガイモのガレットRösti(レシュティ)を添えていただきます。
*デザート: Orange pudding オレンジ・プディング
  ・・・オレンジの香りがギュッと詰まった温かくいただく冬のプディング。温かいオレンジのソースを添えて。 

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。
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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはgastronomade@hotmail.co.jp
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by gastronomade2 | 2015-12-23 16:17 | gastronomadeスケジュール