カテゴリ:gastronomadeスケジュール( 180 )

Tart tatin

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秋も深まってくると作りたくなる、食べたくなるタルトタタン

今月のレッスンのデザート

お楽しみに♪

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by gastronomade2 | 2017-10-20 10:13 | gastronomadeスケジュール

アトリエキッチン鎌倉にてバルウララ開催します!

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11月5日(日)16:00〜20:00アトリエキッチン鎌倉にて私、おおまえうららがスペインバルを致します!
おひとりで、お仲間で、カップルで、ご家族で、どなたでもお気軽にお越し頂けます♪
一緒に食べて飲んでスペイン気分を楽しみましょう〜

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11月5日日曜日 16時〜20時くらいまで

"バル ウララ"

7月30日に開催した "スペイン タパスパーティ ワークショップ おうちバル作戦WS"でのメニューで、アトリエキッチンがスペインバルに変身します!

アトリエ農園の旬の食材を使い、トルティーヤやピンチョスなどのスペインバルの定番からスペイン郷土料理など、スペインの味と雰囲気を味わってください

お料理&ドリンクは全てワンコイン(500円)キャッシュオンでご提供します!

愉しいバルタイムにする為、これからチョット企画考えますね!

今から500円貯金お願いします 笑...

住所 
247-0072 鎌倉市市岡本2-2-1Dikマンション大船116 アトリエキッチン鎌倉

公共交通機関
JR大船駅 観音口より神奈川中央交通バスターミナル隣り 徒歩5分 

皆さま、お待ちしております!

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by gastronomade2 | 2017-10-19 20:47 | gastronomadeスケジュール | Comments(0)

フランス地方料理のワークショップ第二弾を開催致します!

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旅する気分で味わうフランス地方料理Vol.2 〜ブルターニュ地方~ 
11月19日(日)アトリエキッチン鎌倉にて開催いたします!


フランス地方料理を旅する気分で味わってみませんか?


Vol 1は10月9日(祝・月)バスク料理です。
こちらも若干ですが空きがございます。


どなたでもご参加いただけるワークショップです。
興味おありの方、お気軽にいらしてください。


是非ご参加をお待ちしております!


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旅する気分で味わうフランス地方料理Vol.2 〜ブルターニュ地方~

北西フランス・ブルターニュ地方は豊富な魚介類やりんごのお酒シードル、そば粉、塩バターやゲラントの塩など美味な食材で知られる土地。ブルターニュ文化や見どころなどのお話しを交えながら、旅する気分を味わって頂けるワークショップです。滋味あふれるフランス地方料理の世界を一緒に楽しみましょう!

11月19日(日)11時〜14時
参加費:5000円
ドリンク;ワンコイン(500円)キャッシュオン

<メニュー>
前菜:Galette ガレット
・・・ブルターニュ風そば粉のクレープ、ガレット。ガルニチュール(具材)は旬の野菜などを取り入れて美味しく仕上げます。各自ご試食用のガレットを焼いていただきます!アレルギー等そば粉が苦手な方は小麦粉バージョンで作りますので事前にご連絡をくださいね。

メイン:Cotriade コトリアード

・・・良質な魚介類が豊富なブルターニュ地方の代表料理コトリアード。様々な魚を煮込んだブルターニュ風ブイヤベースです。

デザート:Far Breton ファーブルトン
・・・ラム酒漬けのプルーンが入ったプルンとした食感が特徴の卵たっぷりやさしいデザート。子供から大人まで誰にでも喜ばれる味です♪

お申込みはfacebookイベントページ(☆☆☆)あるいはメール(gastronomade@hotmail.co.jp)へ。

なお
キャンセルポリシーは
7日前 30%
3日前 50%
1日前 100%
となりますのでよろしくお願い致します。

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by gastronomade2 | 2017-10-02 10:27 | gastronomadeスケジュール

ミクララキッチンイベント 第三弾開催決定!

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私も参加している料理家3人ユニット「ミクララキッチン」のイベント第三弾のご案内です。

お蔭様で告知して1日ですでに多くのご予約を頂き、若干名様のお席のみ残すところとなりました。
是非みなさまおまちしております!

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フランス料理、イタリア料理が専門の料理家3人ユニット
「ミクララキッチン」が伝える《季節の手しごと》
おかげさまで第3回目の開催となりました。

料理家たちの普段のおうちご飯を、季節の手しごとを通して楽しく学び、食べるイベントです♪

フレンチやイタリアンを仕事にしている私たちは、日常の食卓では和のテイストだけどリミックスなオカズが多いのは、確か。
そんな、手軽でちょっとオシャレなお惣菜を紹介したいと思います。

また同時に、料理家として後世に伝えていきたい食文化、食の手しごとも、あわせて楽しく、ご提案できる場にしたいです。

今回のテーマは〜初冬のおもてなし〜...

鮭・いくら・きのこ・栗・菊花・りんごなど

初冬においしい食材をたっぷり使ってミクララスタイルのおもてなしご飯を紹介します。
手作りのがんもやさつま揚げをおうちで簡単に作る裏ワザ
イクラのほぐし方もお見せします。

クリスマスやお正月用にも活用していただけるレシピ
また皆さまにお会いできることを楽しみにしております。

日時 : 11月26日(日)11:30~14:30

場所 : Domenica D'oro ドメニカ・ドーロ
   港区南青山2-14-20 B1F
   銀座線外苑前駅徒歩5分
   ※お店へのお問合せはご遠慮ください

会費 : 7,000円

定員 : 24名

menu

*れんこんとドライトマトのサラダ
*手作りがんもどき
*手作りさつま揚げ
*鶏肉のロールきのこと栗のファルシ
*鮭いくらご飯
*菊花味噌の汁物
*ごろりとしたりんごパイ
※メニューは食材の都合により変更になることがあります

グラスワインをワンコインでお楽しみいただきます。

お申込みはfacebookイベントページへのメッセージ(+参加ボタン)、facebookを利用されていらっしゃらない方はメール(gastronomade@hotmail.co.jp)にてお受けさせていただいております。

<キャンセルポリシー>
6日前から3日前まで 会費の30%
2日前から前日まで 会費の50%
当日        会費の100%
※尚、代理の方のご参加可能です

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by gastronomade2 | 2017-09-28 11:56 | gastronomadeスケジュール

ミクララキッチンのイベント第3弾開催決定!

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ミクララキッチンのイベント第3弾開催が決定いたしました!

日時:11月26日(日)11:30

初冬においしい、年末年始のおもてなしにピッタリなお料理をご紹介させていただきます

お蔭様で第1弾、第2弾共に満席御礼だったミクラライベント
前回お越しいただけなかった方、是非お待ちしております!

詳細はまた後日に発表いたしますので、お楽しみに♪



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by gastronomade2 | 2017-09-24 12:03 | gastronomadeスケジュール | Comments(0)

ワークショップのご案内

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*****

再び、アトリエキッチン鎌倉にてワークショップをさせて頂くことになりました♪

おかげさまで、すでに沢山のお申込みを頂いております
ありがとうございます!

まだ若干お席ございます

どなたでもご参加いただけますので
ご興味おありの方是非ご参加をお待ちしております!

お申し込みはfacebookアトリエキッチン鎌倉イベントページにて参加ボタン+メッセージをお一言
あるいはgastronomade@hotmail.co.jpへメールにてお受けさせていただきます

*****

旅する気分で味わうフランス地方料理Vol.1 〜フランス・バスク料理~

フランスとスペインにまたがるバスク地方は世界中のグルメが押し寄せる土地
今回はフランス側のバスク料理にスポットを当てコース形式でご紹介します
バスク文化や見どころなどのお話しを交えながら、旅する気分を味わって頂けるようなワークショップです
滋味あふれるフランス地方料理の世界を一緒に楽しみましょう!

参加費:5000円
ドリンク:ワンコイン(500円)キャッシュオン

<メニュー>
Entre: Piperadeピペラード
トマトやピーマンなどの野菜とエスプレットの唐辛子が入ったoeufs brouillés(スクランブルエッグ)にさっと焼いた生ハムを添えます
前菜としてだけでなく、軽い食事にもぴったり。
...
Plat1 Chipirons a la Lucienne

良港として有名なサンジャン・ド・リュズの町のイカの煮込み

Plat 2: Poulet Basquese プレバスケーズ
フランスバスク料理で最も知られる一皿
鶏肉をバスク国旗のイクリニャの色でもある赤&緑2色のパプリカ、生ハム、トマトと煮込みます

Dessert :Gateau Basque à la cerise チェリーのガトーバスク 
「バスクのお菓子」という名の通りこの地方を代表する焼き菓子
バター生地に自家製のチェリーのコンフィチュールを挟んで焼き上げます

*食材の入荷によりメニューは変更される場合がございます。ご了承ください。

なお
キャンセルポリシーは
7日前 30%
3日前 50%
1日前 100%
となりますのでよろしくお願い致します

*****

それでは
皆さま是非お待ちしております!




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by gastronomade2 | 2017-09-24 11:49 | gastronomadeスケジュール

料理教室ガストロノマード 10月のレッスンメニュー

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料理教室ガストロノマード10月のレッスンテーマは

~秋を味わうヨーロッパの料理~

栗、キノコ、リンゴなど季節感いっぱいのメニューです!
是非皆さまお待ちしています♪

~10月のレッスンスケジュールとメニュー~

:日程:

10月21日(土)11:00~
(予備日10月23日(月)11:00~)

ご都合が合わない方、平日の開催ご希望の方、ご都合の良い日を是非お知らせください。レッスン日を調整し増設を検討いたします。ご遠慮なくご連絡ください!

:受講料: 

8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

:メニュ:

*前菜
Gnochi di castagne 栗粉のニョッキ(ラヴィオリからニョッキに変更になりました)
・・・手作りのニョッキを楽しみましょう!クルミのチーズクリームソースでいただきます♪
*メイン
Poulet aux châtaignes & champignons
・・・カリカリに焼いた鶏肉のソテーを栗とキノコのソースといただく秋の味
*デザート
Tarte Tatin タルトタタン
・・・フランス・ロワール地方の銘菓タルトタタン。キャラメリゼしたリンゴをぎっしり詰めてオーブン焼き。凝縮したリンゴの美味しさを楽しめる最高に美味なデザートです

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

11月のレッスン予定日

11月11日(土)11:00~
ご都合が合わない方、平日の開催ご希望の方、ご都合の良い日を是非お知らせください。
レッスン日を調整し増設を検討いたします。ご遠慮なくご連絡ください!

gastronomade

大前麗

HP: http://gastro-nomade.com

instagram: https://www.instagram.com/urara_gastronomade/ (お気軽にフォローしてくださいね♪)



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by gastronomade2 | 2017-09-14 13:28 | gastronomadeスケジュール

レッスン日増設のお知らせ

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*****

先日、2.5キロのプルーンでレッスンのお土産用ジャムを仕込みました!

こだわって選んだジャー
24カットのガラス瓶と銅色をした蓋
エレガントでちょっとアンティークっぽい雰囲気♪

お知らせです

レッスン日を増設致しました

9月9日(土)11:00~15:30
9月11日(月)11:00~15:30 ←増設しました

ジャム作りtとパン2種をメインとしたスペシャルレッスン!
お料理やデザートもご用意しております

かなり欲張った濃い内容のレッスンですよ~♪

詳細はこちら→☆☆☆

皆さま是非お待ちしております!

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by gastronomade2 | 2017-09-02 12:32 | gastronomadeスケジュール

9月のレッスン「簡単なのに味は本格派・ハードパン&コンフィチュール作り」


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フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード主宰の大前麗(おおまえうらら)です。

あっという間に8月も末。
まだまだ厳しい暑さが続きますが、皆さまいかがお過ごしですか?

私は、息子の夏休みが楽しい思い出となるように、息子の興味のある場所へあちこちお出掛け三昧。
忙しく、楽しい夏を過ごしております♪

9月のレッスンメニューです。

リクエストの多かったパンとコンフィチュール(ジャム)のレッスンを行います!

~パン2種×コンフィチュール×お料理×デザートの凝縮した内容です!~

ご自身が捏ねたパン生地はお持ち帰りいただきご自宅で復習をしていただけます。
そして、コンフィチュールのお土産(2種!)付き!

お楽しみに♪

~9月のレッスンスケジュールとメニュー~

:日程:

 9月9日(土)11:00~14:30 定員6名様
 9月11日(月)11:00~14:30 定員6名様 ←レッスン日増設致しました!
 予備日:9月8日(金)& 9月10日(日)11:00~14:30

 どちらのお日にちもご都合が合わない方はご都合の良い日をお知らせください。
 調整し増設を検討いたします。
 また、同じ内容でお友達同士のグループレッスン(4名様から)の開催も可能です。
 ご遠慮なくご相談ください!

:レッスン受講料:

 8000円(ワイン付をご希望の方はグラス・ワインコインでご用意しております) 

:お持物:(パン生地お持ち帰り用の容器・保冷バック・保冷剤をお忘れなく!)

 エプロン
 お手拭き
 筆記用具
 パン生地持ち帰り用密閉容器(タッパーなど)1Lサイズ
 保冷バック
 保冷剤

:ご予約:

 メール:gastronomade@hotmail.co.jp
あるいはfacebookメッセンジャーでお受けさせていただきます。
 初めてご参加いただく方はこちらもご覧ください→教室のご案内

:メニュー:

*ハード系パン2種
 
 粉の風味を最大限に生かすパン作り!
 超微量のイースト、低温長時間発酵、捏ねはちょっとでパンチでつなげます
 
 雑穀を入れた香ばしいRustiqueリュスティック
 切ったままの成型が表情豊かでかわいいプティパン
 雑穀を入れて食感と香りを楽しみます
 お料理にも、コンフィチュールにも合うパン

 プロヴァンス地方の伝統パンFougasse フーガス
 葉っぱのような形がおしゃれなフーガス
 ドライトマトとオリーブを入れて焼きます
 ワインのお供にぴったり♪

*季節のフルーツのコンフィチュール(2種お持ち帰り付き♪) 

 Confiture de fruit de saison 季節のくだもののコンフィチュール
 コンフィチュール(ジャム)をおいしく作るコツをしっかり伝授いたします
 瓶の煮沸、真空の方法、保存方法などコンフィチュール作りのすべてをお教えします!
 今回はプルーン、またはイチジクを予定しております
 (入荷により他の果物に変更させていただくこともございます。ご了承ください)

*お料理
 
 野菜たっぷりの豚のブレゼ エルブ・ド・プロヴァンスの香り
 残暑の残るこの季節にピッタリな野菜がたっぷ~り入った、エルブ・ド・プロヴァンス香る豚の蒸煮

*デザート
 
 フレッシュフルーツのタルト

☆パンとコンフィチュール作りをしっかり行うため、お料理とデザートは前もってご用意させて頂く予定です。
☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。



gastronomade

大前麗

HP: http://gastro-nomade.com

instagram: https://www.instagram.com/urara_gastronomade/ (お気軽にフォローしてくださいね♪)









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by gastronomade2 | 2017-08-25 16:45 | gastronomadeスケジュール

料理教室ガストロノマード 7月~9月のスケジュール

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夏も本番!

暑い日々が続きますが皆さまお元気でいらっしゃいますか?

料理教室ガストロノマードの7月から9月の予定です

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7月30日(日)はアトリエキッチン鎌倉(最寄駅大船)にてスペインタパスのワークショップの講師をさせて頂きます
まだ若干お席がございます
おひとりでも、お友達とご一緒でも、どなたでもご参加いただけます
是非ご興味おありの方是非お待ちしております!
詳細はこちら→☆☆☆

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8月の通常レッスンはお休みさせていただきます

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8月18日(金)&19日(土)はイタリア料理教室ピアチェーレ(最寄り駅祐天寺)にてパンレッスンの講師をさせて頂きます
こちらも若干お席がございます
おひとりでも、お友達とご一緒でも、どなたでもご参加いただけます
ご興味おありの方是非お待ちしております!
詳細はこちら→☆☆☆

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9月のレッスン日は9日(土)です
他の日にちでのご参加をご希望の方はご遠慮なくご連絡をください

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皆さま是非お待ちしております♪

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写真はおととい焼いた自家製パン
なかなかかっこよく焼けました~♪







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by gastronomade2 | 2017-07-17 09:53 | gastronomadeスケジュール | Comments(0)