カテゴリ:大前麗 プロフィール( 2 )

HPのプロフィール写真を撮っていただきました!

a0100596_17131686.jpg
写真は撮るのは好きですが、撮られるのは苦手なこともあり
長らくプロフィール写真が無いままだったガストロノマードのHP

先日、やっと撮っていただきました!

背景をぼかしつつもちゃんとキッチンの雰囲気が伝わる写真
なかなか気に入っています♪

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードHPプロフィール




[PR]
by gastronomade2 | 2017-03-06 08:36 | 大前麗 プロフィール

自己紹介


a0100596_17131686.jpg
横浜でフランスをはじめとした料理、お菓子、パン、世界の食をトータルで学べるフランス&世界旅の旅の料理教室ガストロノマードを主宰しています。

大前 麗 Urara Omae

旅行会社勤務を経て1994年より計8年間の食探究留学に出る。

1994年~1997年イギリスに滞在

チェルトナムで英語を学んだ後、ロンドン・ナショナルベーカリースクールにて製菓・製パン・シュガークラフトを学び、ディプロムを取得。首席で卒業。

1998年~1999年スペインに滞在

グラナダとバルセロナにてスペイン語を学びながら各地方を訪れ郷土料理を探求。

1999年~2003年フランスに滞在

ブルゴーニュ地方・ディジョンにてフランス語を学ぶ。

ル・コルドンブルー・パリ本校にて製菓・料理を学ぶ。グランディプロームを取得。同校のアシスタントを務める。

オテル・ド・クリヨンにてクリストフ・フェルデール氏の元、パティスリー・デセール・製パンのスタージュ

エレーヌ・ダローズ(ミシュラン2つ星)にて料理とデセールのスタージュ

2005年4月~

横浜にてフランス料理・世界旅の料理教室「gastronomade ガストロノマード」主宰

フランスのみならず、現在約60か国を訪問し世界の味探求をライフワークにする

☆お仕事実績☆

東京ガス横浜ショールームにて料理セミナー講師を複数回(横浜フランス月間フランス料理セミナー、スペインタパス、ペルー料理、モロッコ料理他様々な国の料理セミナー、親子参加型セミナーなど)

東京ガス料理リーフレットレシピ提供

「女性自身」(光文社)取材&レシピ提供

個人&団体様ご依頼の単発レッスン複数回

貝印アンバサダー

ELLE a table フードクリエーター部所属

雑誌「ELLE a table」(婦人画報ハースト社)掲載

他……….

☆執筆☆

ガイドブック「歩くパリ」(キョウハンブックス)にてフランスの美味しい旅について執筆複数回

「ハッピーパリ」「ハッピーハッピーパリ」(双葉社)にてパリの暮らし、食と旅、雑貨にまつわる記事の執筆

フランス&旅の料理教室ガストロノマードHPはこちら→gastronomade

[PR]
by gastronomade2 | 2007-04-01 13:40 | 大前麗 プロフィール