2017年 07月 31日 ( 1 )

「スペイン タパスパーティーおうちバル作戦ワークショップ」無事に終了しました!

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アトリエキッチン鎌倉にて開催した
「スペイン タパスパーティーおうちバル作戦ワークショップ」
お陰様で大盛況のうちに無事終了いたしました!

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本日のメニュー(14品)

パプリカとピーマンのトルティーヤ(スペイン風オムレツ)
コルドバ風トマトのガスパチョ・サルモレホ
あさりのグリンソース
マッシュルームの生ハム詰め
塩鱈とジャガイモのブニョレス(揚げ物)
砂肝と黒オリーブのソテー
タコとオリーブの冷製ピンチョス
いちじくと生ハムのピンチョス
パン・コン・トマテ・スペイン産生ハムをのせて
アーティチョークのマリネ
しらすのアヒージョのピンチョス
スペインチーズ・マンチェゴ・パプリカとオリーブオイルをふって
ローストナッツとアルガンオイルの自家製ペースト・アムルー
(こちらはスペインではなくモロッコの一品)
アトリエ農園のしし唐とおくらの素揚げ
(こちらはアトリエキッチン鎌倉オーナー和田さん作)

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レッスン前


皆様を本場のスペインバルの雰囲気でお出迎えしたくて
前もって準備したお料理たちをカウンターにずらりと並べてみました

更に本番後はレッスンで作ったお料理が増えます~

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朝3時から8本仕込んだ自家製大型フランスパン
皆様から美味しい、買いたい、習いたいとの嬉しいお言葉♪
早朝から頑張って焼いた甲斐がありました!


アトリエ農園のとれたて野菜やハーブ

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デモ開始!

まずはスペインバルの定番トルティーヤから

(こちらのお写真はご参加いただいたYさんよりお借りしました・ありがとうございます!)

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champiñónes rellenos
マッシュルームの詰め物

生ハム・パセリ・にんにくが詰まっています

焼きあがったマッシュルームにスペイン版ようじを刺しているところ
1個につき2本のようじを刺すのがスペイン流

(お写真はアトリエキッチン鎌倉オーナー和田さんにお借りしました・ありがとうございます!)

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パプリカパウダー(写真)、唐辛子、生ハム、オリーブ、チーズ、アーティチョーク、オリーブオイル
などはスペイン産のものを揃えて
できるだけスペインの味に近づけました!

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出来上がったお料理が次々とカウンターに並んでいきます

(以下3枚のお写真はご参加いただいたSさんよりお借りしました・ありがとうございます!)

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お料理終了!

カウンターに並んだお料理を各自で皿盛り

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素敵な盛り付けをされていたSさん♪

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caña(カーニャ・スペイン語で生ビール)がおいしい~♪

(こちらのお写真はご参加いただいたSさんよりお借りしました・ありがとうございます!)

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スペイン産ポーションサイズのオリーブオイルを皆さまにお土産としてお持ち帰りいただきました♪

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ワークショップ終了後
昨晩、今日とご参加いただいた皆様より沢山の嬉しいメッセージを頂き感激!

ご参加いただいた皆様
今回のワークショップにお声をかけていただいたアトリエキッチンオーナー和田さん
本当にありがとうございました!

今後も、皆様に喜んで頂ける素敵な企画をしていきたいと思っています
(こんなこと知りたい、習いたいなどのお声も是非お聞かせくださいね!)

それでは、皆さまとの再会を楽しみにしております♪
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

料理教室ガストロノマード主宰
おおまえ うらら

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パン作りにご興味がある方なら初心者から作り慣れていらっしゃる方々まで
どなたでもご参加いただけます!
若干ですが空席ございますのでご興味のおありの方是非お待ちしております!

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by gastronomade2 | 2017-07-31 11:23 | レッスン風景