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2月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード2月のレッスンメニューです。

写真:フランス料理クラス~ブルゴーニュ料理~
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***ガストロノマードクラス(ヨーロッパと旅の料理クラス)*** 

今回は久しぶりのフランス料理。メインはモリーユ茸を使った一品です。

日程:  2月26日(金)11:00~  2月27日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Omelette soufflée オムレット・スフレ
 ・・・世界遺産・モンサンミッシェルで有名なフワフワのスフレ風オムレツ。
*メイン: Médaillons de volaille sauce aux morilles 鶏のメダイヨン モリーユ茸のソースを添えて
 ・・・モリーユ茸などのきのこをミックスしたクリームソースを鶏のグリルと合わせます。
*デザート: Charlotte aux pommes シャルロット・オ・ポンム
 ・・・香ばしさいっぱいの、キャラメリゼしたりんごのシャルロットです。

***フランス料理クラス ~ブルゴーニュ料理~***  

名醸ワインで知られるブルゴーニュ地方ならではの、ワインを使ったお料理をご紹介します。デザートはブルゴーニュの中心の町ディジョンの銘菓パンデピスです。

日程: 2月12日(金)11:00~ 2月13日(土)11:00~  
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Oeufs en meurette ウッフ・アン・ムーレット
 ・・・ポーチドエッグを濃厚な赤ワインソースでいただきます。
*メイン: Coq au vin  コック・オ・ヴァン
 ・・・鶏をコトコトと赤ワイン煮で煮込んだ、ブルゴーニュ地方の代表料理のひとつです。
*デザート: Pain d'epice パンデピス
 ・・・はちみつたっぷり、スパイス香りたっぷりの焼き菓子です。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2010-01-15 18:07 | gastronomadeスケジュール
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