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今年もおいしいスタート♪

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

2010年の初ごはんは有名シェフ脇屋友詞さんのレストランTURANDOT 遊仙境で。
大晦日に引き続き、こんな贅沢ができるのもこれまた叔父のおかげです♪

***気仙沼産ふかひれの煮込み付きコース***

・色々な素材の味と香りのチャイナオードブル(あわび、からすみなど贅沢な9品の盛り合わせ)
・季節の野菜いっぱい!!陳皮と山椒の香りのスープ トリュフを添えて 
・窯焼き北京ダック クレープ包み
・宮城県気仙沼産ふかひれの上海風姿醤油煮込み(ハーフ)&土鍋で炊いたごはん
・白身魚(メロ)の煎り焼きと海老芋の一皿、Wakiyaオリジナルスウィートチリソース
・厳選和牛フィレ肉の煎り焼きと早掘り筍の一皿 干し海老とザーサイのピリ辛ソース
・蒸し鶏と葱の香り和え山椒風味のスープそば
・トゥーランドットのチャイナデザート (マンゴープリンや杏仁豆腐などを盛り合わせて)
・台湾産凍頂烏龍茶 

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特においしかったのはチャイナオードブルとふかひれ! 他はスープの味も良かったし、〆のスープそばも好印象♪ 全体的に味付けがしっかりしていて、紹興酒との相性がぴったりでした。

窓側の席で青空の横浜ベイエリアの景色を楽しみながらお食事はとても気持ちよかったです♪ おなかも心も大満足な素晴らしい一年の幕開けでした。

*ごあいさつに来てくださった脇屋シェフ。テレビや雑誌で見るよりもさらに男前でした。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2010-01-02 00:00 | 日々おいしい
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