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Happy New Year!

a0100596_18413635.jpg年の終わりはいつものように叔父が大ご馳走を運んでくれ、それはそれはおいしい大晦日を過ごしました♪♪♪

マグロのお刺身(感動的に美味!)、タラバ蟹(身がたっぷりで甘みなおいしさ)、マグロのかま焼き(お肉を食べているかの様な濃厚なおいしさ)、福島から朝届いた打ちたての蕎麦で作った鴨南蛮(鴨を焼いたり、おいしいだしを作ってくれたのも叔父)& etc......

私は野菜料理やホタテのカルパッチョ、鶏のモリーユ茸クリームソースなどを作りました。


a0100596_1953521.jpgそして今年もOPUS ONE 2005を、しかも2本も持ってきてくれました!
バランスがすこぶる良く欠点が全く見つからない、改めて素晴らしいワインだと皆の口が揃う。  

そしてもう1本、こちらも素晴らしくおいしい日本酒大吟醸雫酒 十八代伊兵衛も。普段あまり日本酒を飲まない私たち皆が感動するくらい綺麗な味わいでした。

2009年、年の締め括りにふさわしい大晦日のディナーでした。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2010-01-01 15:59 | 日々おいしい
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