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12月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード12月のレッスンメニューです。

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***ガストロノマードクラス(ヨーロッパと旅の料理クラス)*** 

前菜とメインはアメリカで習ったコロンビア料理を。デザートはピーカンナッツをたっぷりと使ったピーカンタルトです。
どれも、おもてなしにもぴったりなお料理です。

日程:  12月4日(金)11:00~   12月5日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Arepa(アレパ)
 ・・・コロンビアのローカルスナック‘アレパ’。コーンミールを使ったおやきにチーズをはさんで焼きます。香ばしいおいしさは、おやつにも、ワインやビールのお供にもピッタリ。
*メイン: Arroz con Pollo
 ・・・コロンビア風の鶏ごはん。香ばしく炒めたお米を鶏肉でとっただしで炊き、個別に炒めた様々な野菜をミックス。ほんのりスパイシーで贅沢なピラフ風ごはんです。
*デザート: Maple Pecan Tart
 ・・・アメリカの数あるタルトの中でも代表的なものの一つピーカンタルト。サクッとした生地、メープルの香がいい柔らかなフィリング、カリッとしたピーカン。食感の3重層が楽しめるリッチなタルトです。


***フランス料理クラス ~クリスマスの鶏丸一羽料理~***  

クリスマスにもぴったりの冬の定番フランス料理です。

日程: 12月11日(金)11:00~  12日(土)11:00~
       
受講料: 1回 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様

*前菜: Crème de champignons クレーム・ド・シャンピニオン
 ・・・きのこたっぷり、身も心もポカポカ温まるクリームスープです。
*メイン: Poule au pot プレ・オ・ポ
 ・・・鶏一羽を丸ごと野菜と一緒に煮込む大胆なお料理。フランスの冬の定番料理を是非!
*デザート: Gâteau aux marrons ガトー・オ・マロン 
 ・・・フランス産のマロンのピュレとマロングラッセが入ったほっくり、しっとりした贅沢なガトーです。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2009-11-12 14:23 | gastronomadeスケジュール
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