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11月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード11月のレッスンメニューです。

写真: イギリスの旅より
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***ガストロノマードクラス(ヨーロッパと旅の料理クラス)*** 

私が3年間留学生活を送り、そして先月久し振りに訪れたイギリスの料理です。

日程:  11月13日(金)11:00~   11月14日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: welsh rarebit(ウェルシュ レアビット)
 ・・・ウェールズの代表的な一品。チェダーチーズとビールを溶かし、薄切りトーストにのせグリルで香ばしく焼き上げる。隠し味はウスターソースとマスタード。イギリスの代表的食材の融合の味です。
*メイン: Cornish pasty(コーニッシュ パスティ) &   Cream of Leek,Tomate & Potate Soup
 ・・・イギリス南西部コーンウォール地方のトラディッショナルなお肉と野菜のパイ。大きな餃子のような風貌がユニークです。ねぎ、トマト&ポテトクリームスープと共に。
*デザート: Flapjack(フラップジャック)
 ・・・子供から大人まで、皆に愛されているおやつフラップジャック。サクッと食感と香ばしさが病みつきになるオーツのお菓子です。

***フランス料理クラス ~オーヴェルニュ地方の料理~***  

フランスの中央、山岳地帯のオーベルニュ地方。きびしい気候の中で培われた滋味あふれる料理が特徴です。

日程:  11月6日(金)11:00~   11月7日(土)11:00~
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

メニュー: 
*前菜: Salade de lentille レンズ豆のサラダ
 ・・・中世の巡礼の地として有名なル・ピュイ・アン・ヴレはレンズ豆の生産地としても知られているオーベルニュの町。世界各地レンズ豆はあるけれどフランス産のレンズ豆を是非味わってみて!
*メイン: Choux farci シューファルシ
 ・・・オーベルニュ風キャベツの詰め物。でも、日本のロールキャベツとは全く別物です! 出来上がりは一見丸ごとのキャベツ?と思ってしまうびっくりな風貌。甘いキャベツとお肉の旨みが一体化した味わい深い一品です。
*デザート: Gateau au chocolat ガトー・オ・ショコラ 
 ・・・フランスでもっとも愛されているガトーと言っても過言でないガトー・オ・ショコラ。今回は小麦粉を使わないリッチな配合! 濃厚な味わいを楽しんでいただきます。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2009-10-14 22:25 | gastronomadeスケジュール
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