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10月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード10月のレッスンメニューです。

写真: 北欧の旅より
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***ガストロノマードクラス(ヨーロッパと旅の料理クラス)*** 

10月は旅の味・北欧料理です。

日程:  10月16日(金)11:00~   10月17日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Lohikeitto(ロヒケイット) フィンランド風サーモンスープ 
 ・・・サーモンと相性のいいハーブ・ディルの香りが爽やかなスープです。
*メイン: Köttbullar(シュットブラー) スウェーデン風ミートボール 
 ・・・スウェーデンで愛されているミートボール。Lingonberry(リンゴンベリー)のジャムを添えていただくのがポイント。
*デザート: Runebergintorttu(ルーネベリタルト)
 ・・・フィンランドの国民に愛されている詩人ルーネベリの名前がついたケーキ。彼の故郷の町ポルヴォーで味わいました。アーモンドパウダーなどが入った焼き菓子をラズベリージャムとアイシングでかわいくお化粧します。

***フランス料理クラス***  

10月は北東フランス、フランドル地方のお料理です。

日程:  10月9日(金)11:00~   10月10日(土)11:00~
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Flamiche フラミッシュ(フランドル風 ねぎのタルト) 
 ・・・たっぷりのネギが甘くておいしいタルト。ブリオッシュのような発酵生地を使って作ります。
*メイン: carbonnade flamande カルボナード・フラマンド(牛肉のビール煮)
 ・・・ビールで柔らかく煮込んだ牛すね肉のおいしさを是非!
*デザート: Tarte au sucre タルト・オ・シュクル 
 ・・・北フランスのお砂糖ベルジョワーズを使ったやさしい味わいのお菓子です。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2009-09-14 11:27 | gastronomadeスケジュール
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