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9月のレッスンシュケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード9月のレッスンメニューです。UPが遅くなり大変申し訳ございませんでした。

写真: 中欧の旅より
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***ガストロノマードクラス(ヨーロッパと旅の料理クラス)*** 

9月は旅の味・中欧料理です。ホヤホヤの旅話をしながらのレッスンをお楽しみに♪

日程:  9月11日(金)11:00~   9月12日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: broccoli cremesuppe ブロッコリーのクリームスープ 
 ・・・ブロッコリーの味わいぎっしり、優しい味わいのクリームスープ。
*メイン: Gulyás グーヤッシュ(グーラッシュ) 
 ・・・ハンガリー発祥の料理ですが、今ではヨーロッパ各国でも親しまれている一品。牛肉のパプリカ煮込です。付け合わせのハンガリーのパスタ‘Galuska・ガルシュカ’も作ります。
*デザート: Mohnstrudel モーンシュトゥルーデル
 ・・・中欧ヨーロッパ各国で親しまれているブルーポピーシードを使ったケーキの数々。ヨーロッパ暮らしをしていたころからの私の大好物。今回は、甘い発酵生地にブルーポピーシードのフィリングを巻いて焼き上げた、モーンシュトゥルーデルを作ります。

***フランス料理クラス***  

残暑の残る9月。南フランスの野菜料理で元気になりましょう!

日程: 9月18日(金)11:00~  9月19日(土)11:00~
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Pissaladier ピサラディエール(南仏風ピッツァ) 
 ・・・アンチョビとオリーブ、そして甘く炒めたたっぷりの玉ねぎがのった南仏風ピッツァ‘ピサラディエール’
南フランスのワインのお供に欠かせない一品です。
*メイン: Courgettes Farcies ズッキーニのファルシー
 ・・・南フランスの定番料理‘野菜のファルシー’ズッキーニにお肉をたっぷり詰めてトマトソースでいただきます。野菜の甘味とお肉の旨みが一体化したおいしさです。
*デザート: Mousse aux Framboises ムース・オ・フランボワーズ
 ・・・さわやかな酸味が口に広がるフランボワーズのムース。残暑の残る9月にぴったり♪

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2009-09-01 19:43 | gastronomadeスケジュール
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