<< 金沢八景のワイン屋さん Re:... アドリア海沿岸の国々の食材と雑貨 >>

7月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード7月のレッスンスケジュールです。

皆さんのご参加をお待ちしております!

a0100596_14374946.jpga0100596_1439779.jpg写真: フランス料理クラス
‘Rillettes リエット’
‘Porc aux Pruneaux ポーク・オ・プリュノ’



***ガストロノマードクラス(ヨーロッパ料理と旅の料理クラス)*** 

7月はフランスのヴァカンス気分になれる南フランスのお料理です。

日程:  7月10日(金)11:00~   7月11日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Salade Niçoise  サラダ・ニソワーズ
 ・・・様々な具がのったニース風のサラダです。
*メイン: Bouillabaisse ブイヤベース
 ・・・マルセイユの代表料理、魚貝の煮込みブイヤベース。旬の海の幸で作る贅沢な一品です。
*デザート: Soufflé glacé スフレ・グラセ
 ・・・夏にぴったりの冷ややかなスフレ風アイスクリーム‘スフレ・グラセ’。

***フランス料理クラス***  

‘フランスの庭’と呼ばれる美しいロワール地方の料理をご紹介します。

日程: 7月24日(金)11:00~  7月25日(土)11:00~
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Rillettes リエット
 ・・・豚肉のペースト‘リエット’。フランスではワインのお供としてポピュラーな一品です。
*メイン: Porc aux pruneaux ポーク・オ・プリュノ
 ・・・プルーンを忍ばせた豚フィレ肉のグリルを白ワインソースでいただくおしゃれな一品。
*デザート: Crème d'Anjou クレメ・ダンジュ
 ・・・フワフワと泡雪のようなフロマージュのデザート‘クレメ・ダンジュ’。フランボワーズソースを添えて。

_____________________________________


*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2009-06-14 21:35 | gastronomadeスケジュール
<< 金沢八景のワイン屋さん Re:... アドリア海沿岸の国々の食材と雑貨 >>