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6月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード6月のレッスンスケジュールです。

皆さんのご参加をお待ちしております!

写真: フランス料理クラスのメニューより
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***フランス料理クラス***  

初夏の食卓にぴったりのテリーヌを中心としたメニューです。デザートは私の大好きなポワトゥの郷土菓子トゥルト・フロマジェ。

日程: 6月12日(金)11:00~  6月13日(土)11:00~
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 
 
*前菜: Soufflé au fromage スフレ・オ・フロマージュ
 ・・・香ばしいチーズの風味が食欲をそそる、ふわふわのスフレです。
*メイン: Terrine de canard テリーヌ・ド・カナール
 ・・・鴨のテーリヌにフランス風サラダ・クルディテを添えて。
*デザート: Tourteau fromage トゥルト・フロマジェ
 ・・・ポワトゥの郷土菓子。真っ黒な風貌にビックリ!でもふわっとしっとりやさしい味わいのチーズケーキです。

***ガストロノマードクラス(ヨーロッパ料理と旅の料理クラス)***  

今月はフレンチ。夏のおもてなしにぴったりのメニューです。

日程:  6月5日(金)11:00~   6月6日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Pâtes à la ratatouille パート・ア・ラ・ラタトゥイユ
 ・・・夏野菜たっぷりのラタトゥイユをソースにしたパスタ。手打ちパスタも作ります。
*メイン: Pâté de campagne パテ・ド・カンパーニュ
 ・・・フランスのお惣菜「田舎風のパテ」はおもてなしにピッタリの一皿。
*デザート: 季節のフルーツのムース
 ・・・白ワインを入れた風味豊かなムースを季節のフルーツと合わせます。
      
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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2009-05-17 10:15 | gastronomadeスケジュール
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