<< ありがとう カンボジア&ベトナムの旅 >>

5月のガストロノマードクラスのメニュー

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

5月のガストロノマードクラスのメニューのUPが遅くなりご迷惑をおかけしました。今回は3月に旅したモロッコの料理をご紹介します!

a0100596_10172653.jpg
           写真:グルミマ村でモロッコ風おやき作り

***ガストロノマードクラス(ヨーロッパ料理と旅の料理クラス)***  

日程:  5月15日(金)11:00~   5月16日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: モロッコ風おやき
 ・・・モロッコパン・ホブスの生地でネギや香草をたっぷりはさんだモロッコ風おやきはおつまみやおやつにぴったり!
   砂漠の村グルミマの家庭の味。
*メイン: COUS SOUS クスクス
 ・・・モロッコの代表的料理クスクスは、各家庭でそれぞれの味がある奥深い一品です。
   私も2度のモロッコの旅で様々なクスクスを味わいました。
   中でも最も印象的だったマラケシュの家庭のものを今回のレッスンでご紹介します。
   ニンジンとひよこ豆の煮込み、オニオンとレーズンのコンフィを添えたやさしい甘みが特徴のクスクスです!
*デザート: M'smmens ムスムン
 ・・・層になった薄いパンケーキ‘ムスムン’は人気の街角スナック。
   私は旅の先々で朝食や小腹がすいた時に味わいました。
   ミントティーと一緒に。 
_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2009-04-28 15:31 | gastronomadeスケジュール
<< ありがとう カンボジア&ベトナムの旅 >>