<< 5月のレッスンスケジュール モロッコ×スペイン×フランスの... >>

4月のガストロノマードクラスのメニュー・追加

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

ガストロノマードクラスのメニューのUPが遅くなりご迷惑をおかけしました。今回は先月旅した北スペイン・バスク地方の料理をご紹介します!

a0100596_1812620.jpg
写真: 北スペイン・バスク地方・サン セバスチャンにて。バルのカウンターにずらりと並ぶピンチョス

***ガストロノマードクラス(ヨーロッパ料理と旅の料理クラス)***  

日程:  4月12日(日)11:00~   4月13日(月)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: ピンチョス3種
 ・・・バスクのタパスといったらピンチョス。おいしいて見た目にもかわいいピンチョス3種の盛り合わせです。
*メイン: Bacalao en salsa verde バカラオ・エン・サルサ・ベルデ
 ・・・バスクの代表的な一品「鱈のグリーンソース」
   鱈、あさり、アスパラガス、そしてグリーンピースをパセリ&白ワインのソースでいただきます。
   魚介と野菜の旨みの二重奏をお楽しみください。
*デザート: Manzana asada マンサナ・アサダ
 ・・・りんごの生産が盛んな北スペイン。素朴でほっとする味わいのスペイン風焼きりんごです。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2009-04-05 18:01 | gastronomadeスケジュール
<< 5月のレッスンスケジュール モロッコ×スペイン×フランスの... >>