<< モロッコ×スペイン×フランスの... ペルーのお菓子 TEJAS >>

ただいまパリです!

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

皆さん、おひさしぶりです!
昨日、2週間のモロッコの食を探究する旅を終えパリに戻りました。

今回も沢山の素晴らしい出会いがあり、数々の美味しいモロッコの家庭料理を習い、ステキなキッチン雑貨をたっぷりと仕入れ、大満足な旅をすることができました。

砂漠の街・グルミマ&ワルザザートではホームステイをしながらお料理やパン作りを習う日々を過ごし、マラケシュでは偶然知り合った現地の人達の家庭に招待され、ここでもお料理を習ったりご馳走になったり。

現地の人達、そしてさまざまな国籍の旅人達、いつも出合った誰かと一緒だったので一人旅だというのに全く淋しくなく過ごしました。

明日から2泊3日、友人とスペインバスクでタパス三昧の小旅行です♪

ではまた!
[PR]
by gastronomade2 | 2009-03-28 19:29 | 世界おいしい旅
<< モロッコ×スペイン×フランスの... ペルーのお菓子 TEJAS >>