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4月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード4月のレッスンスケジュールです。

皆さんのご参加をお待ちしております!

写真: フランス料理クラスのメニューより
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***フランス料理クラス***  

4月はフランス料理に欠かせない鶏のフォンやタルト生地、ジェノワーズを覚えていただきながら、春らしいお料理を作ります。

日程: 4月10日(金)11:00~  4月11日(土)11:00~
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Quiche Lorraine キッシュ・ロレーヌ
 ・・・北東フランス、ロレーヌ地方出身のキッシュロレーヌ。地方料理らではの素朴なおいしさを是非!
*メイン: Navarin d'Agneau ナバラン・ダニョ
 ・・・野菜たっぷりの仔羊の煮込み。フランスの春の味です。
*デザート: Agneau Pascal アニョ・パスカル
 ・・・愛らしいこひつじの形が特徴的なアルザス地方で有名な復活祭のガトーです。


***ガストロノマードクラス(ヨーロッパ料理と旅の料理クラス)***  

今回は3月に旅した北スペイン・バスク地方の料理をご紹介します!

日程:  4月12日(日)11:00~   4月13日(月)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: ピンチョス3種
 ・・・バスクのタパスといったらピンチョス。おいしいて見た目にもかわいいピンチョス3種の盛り合わせです。
*メイン: Bacalao en salsa verde バカラオ・エン・サルサ・ベルデ
 ・・・バスクの代表的な一品「鱈のグリーンソース」
   鱈、あさり、アスパラガス、そしてグリーンピースをパセリと白ワインのあっさりソースでいただきます。
   魚介と野菜の旨みの二重奏をお楽しみください。
*デザート: Manzana asada マンサナ・アサダ
 ・・・りんごの栽培で知られる北スペイン。素朴でほっとする味わいのスペイン風焼きりんごです。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2009-03-04 10:55 | gastronomadeスケジュール
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