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2月のレッスンスケジュール

2月の横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードのレッスンスケジュールです。
皆さんのご参加をお待ちしております!

写真: ブルゴーニュのブドウ畑
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***フランス料理クラス ~ブルゴーニュ料理~***  

名醸ワインで知られるブルゴーニュ地方ならではの、ワインを使ったお料理をご紹介します。デザートはブルゴーニュの中心の町ディジョンの銘菓パンデピスです。

日程: 2月13日(金)11:00~  
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Oeufs en meurette ウッフ・アン・ムーレット
 ・・・ポーチドエッグを濃厚な赤ワインソースでいただきます。
*メイン: Coq au vin  コック・オ・ヴァン
 ・・・鶏をコトコトと赤ワイン煮で煮込んだ、ブルゴーニュ地方の代表料理のひとつです。
*デザート: Pain d'epice パンデピス
 ・・・はちみつたっぷり、スパイス香りたっぷりの焼き菓子です。


***ガストロノマードクラス ~ヨーロッパ料理と旅の料理~***  

春ももうすぐそこ。しかしまだまだ寒い2月。冬のおもてなしにぴったりの豚肉のポットローストをメインとしたフランス料理3皿です。

日程: 2月20日(金)11:00~     2月21日(土)11:00~満員  
       
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜:  Cake salé ケーク・サレ
 ・・・お食事向きの塩味ケーキ。前菜に、軽いランチに、ピクニックに、そしておもたせにも。熱々でも冷めてもおいしい一品です。
*メイン: Rôti de porc à la moutarde & Gratin Dauphinois ロティド・ポーク・アラ・ムタール&グラタンドーフィノア
 
・・・豚肉のローストをマスタード風味のクリームソースでいただきます。熱々のドーフィネ地方のジャガイモグラタンを添えて。
*デザート: Crêpe Suzette クレープシュゼット
 ・・・オレンジの風味いっぱいの温かいデザート‘クレープシュゼット’。寒い冬の食事の〆に嬉しいデザートです。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはHP のメールアドレスにてお待ちしております。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

この間にいただきましたメールの返信は帰国後にさせていただきます。
ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2009-01-06 20:40 | gastronomadeスケジュール
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