<< 酉の市でおいしい♪ マダムの為のコンフィチュール >>

12月のレッスンスケジュール

12月の横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードのレッスンスケジュールです。

皆さんのご参加をお待ちしております!

写真: パリのクリスマスの風景
a0100596_22404151.jpga0100596_22312975.jpga0100596_22385731.jpg


***フランス料理クラス ~クリスマスの鶏丸一羽料理~***  

クリスマスにぴったりのフランス料理3品です。

日程: 12月5日(金)11:00~満員となりました  6日(土)11:00~
       
受講料: 1回 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

メニュー: 
*前菜: creme de champignon クレーム・ド・シャンピニオン
 ・・・きのこたっぷり、身も心もポカポカ温まるクリームスープです。
*メイン: Poule au pot プレ・オ・ポ
 ・・・鶏一羽を丸ごと野菜と一緒に煮込む大胆なお料理。フランスの冬の定番料理を是非!
*デザート: Gateau au marron ガトー・オ・マロン 
 ・・・フランス産のマロンのピュレとマロングラッセが入ったほっくり、しっとりした贅沢なガトーです。

***ガストロノマードクラス ~チーズフォンデュ~***

12月。冬も本番! 寒~い日にはチーズフォンデュを囲んで暖かくなりましょう♪

日程: 12月12日(金)11:00~ 13日(土)11:00~

受講料: 1回 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Rösti レシュティ
・・・ カリッと香ばしいスイスのじゃがいものお焼きです。
*メイン: チーズフォンデュ
・・・ スイスの冬の名物料理チーズフォンデュ 
*デザート: Berawecka ベラヴェッカ 
・・・ フランス・アルザス地方のクリスマス伝統菓子。様々なドライフルーツやナッツがぎっし~りと詰まっています。
_________________________________________________________

・日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。
_____________________________________

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード

11月26~30日はドイツのクリスマス市に行ってきます♪
この間にいただきましたメールのお返事は帰国後にさせていただきます。
ご了承ください。
[PR]
by gastronomade2 | 2008-11-06 22:00 | gastronomadeスケジュール
<< 酉の市でおいしい♪ マダムの為のコンフィチュール >>