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11月のレッスンスケジュール

11月の横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードのレッスンスケジュールです。

皆さんのご参加をお待ちしております!

写真: モロッコの旅より
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***ガストロノマードクラス ~旅の味 モロッコ料理 Vol.2~***

今年の5~6月に旅したモロッコで出会った味をご紹介。第二弾です! 

日程: 11月21日(金)11:00~ 22日(土)11:00~

受講料: 1回 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~7名様 

メニュー: 
*Harira ハリラ 
・・・ラマダン中のフト-ル(絶食月の日が沈んで最初の食事)に欠かせないハリラはレンズ豆やひよこ豆、トマトが入った胃にも心にもやさしいスープ。
*kalia カリア
 ・・・砂漠の名物料理カリア。お肉とトマトなどを煮込んで最後に卵とじ! 旅行中味わった数々のお料理の中でも特にお気に入り。
*Kefta Tagine ケフタ・タジン 
 ・・・モロッコ風スパイシーミートボールのトマト煮込み。
*Baghrir バグリール 
 ・・・セモリナ粉で作るイーストを使った発酵生地のパンケーキ。プツプツと気泡がありユニークな表情が個性的。朝食にも、おやつにもぴったりです。



***フランス料理クラス ~オーヴェルニュ地方の料理~***  

フランスの中央、山岳地帯のオーベルニュ地方。きびしい気候の中で培われた滋味あふれる料理が特徴です。

日程: 11月7日(金)11:00~ 8日(土)11:00~
       
受講料: 1回 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~7名様 

メニュー: 
*前菜: Salade de lentille レンズ豆のサラダ
 ・・・中世の巡礼の地として有名なル・ピュイ・アン・ヴレはレンズ豆の生産地としても知られているオーベルニュの町。世界各地レンズ豆はあるけれどフランス産のレンズ豆を是非味わってみて!
*メイン: Choux farci シューファルシ
 ・・・オーベルニュ風キャベツの詰め物。でも、日本のロールキャベツとは全く別物です! 出来上がりは一見丸ごとのキャベツ?と思ってしまうびっくりな風貌。甘いキャベツとお肉の旨みが一体化した味わい深い一品です。
*デザート: Gateau au chocolat ガトー・オ・ショコラ 
 ・・・フランスでもっとも愛されているガトーと言っても過言でないガトー・オ・ショコラ。今回は小麦粉を使わないリッチな配合! 濃厚な味わいを楽しんでいただきます。

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・日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。
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横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2008-10-10 18:38 | gastronomadeスケジュール
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