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10月のレッスンスケジュール

10月の横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードのレッスン予定です。

皆さんのご参加をお待ちしております!

写真:トルコの旅より
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***ガストロノマードクラス ~旅の味 トルコ料理~***

今年の4月に旅したトルコで出会った味をご紹介します!

日程: 10月10日(金)11:00~ 11日(土)11:00~

受講料: 1回 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~7名様 

メニュー: 
*Mercimek Çorbası  メルジメッキ・チョルバス
 ・・・トルコを代表するスープ‘赤レンズ豆のスープ’です!
*kisir クスール
 ・・・ひき割り小麦‘ブルグル’を使ったサラダ。プチプチっとした食感が病みつきになります。
*Balik Ekmek バルック・エキメッキ

 ・・・イスタンブール・ガラタ橋の名物‘サバサンド’!
*Lokum ロクム・・・トルコのお菓子と言ったらこれ!ゆべしのようなもちもちっとした食感のお菓子です。



***フランス料理クラス ~フランドル地方の料理~***  

北フランス・フランドル地方の代表料理3品をお料理します。

日程: 10月17日(金)11:00~ 18日(土)11:00~
       
受講料: 1回 8000円(料理に合わせて選んだベルギービール2種付+1500円) 定員2~7名様 

メニュー: 
*前菜: Flamiche フラミッシュ(フランドル風 ねぎのタルト
 ・・・たっぷりのネギが甘くておいしいタルト。ブリオッシュのような発酵生地を使って作ります。
*メイン: carbonnade flamande カルボナード・フラマンド(牛肉のビール煮)
 ・・・ビールで柔らかく煮込んだ牛すね肉のおいしさを是非!
*デザート: Tarte au sucre タルト・オ・シュクル
 ・・・北フランスのお砂糖ベルジョワーズを使ったやさしい味わいのお菓子です。

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・日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。
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横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2008-09-14 22:57 | gastronomadeスケジュール
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