<< いちじくのシーズン到来! 旅の味 ~モロッコ料理~ >>

9月のガストロノマード・レッスン予定

9月の横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードレッスン予定です。

皆さんのご参加をお待ちしております!

***フランス料理クラス ~南フランスの料理~***

日程: 9月19日(金)11:00~ 20日(土)11:00~

受講料 1回 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~7名様 

メニュー: 

*前菜: ピサラディエール(南仏風ピッツァ) 
アンチョビとオリーブ、そして甘く炒めたたっぷりの玉ねぎがのった南仏風ピッツァ‘ピサラディエール’
南フランスのワインのお供に欠かせない一品です。
*メイン: ズッキーニのファルシー
南フランスの定番料理‘野菜のファルシー’
ズッキーニにお肉をたっぷり詰めてトマトソースでいただきます。
野菜の甘味とお肉の旨みが一体化したおいしさです。
*デザート: ムース・オ・フランボワーズ
さわやかな酸味が口に広がるフランボワーズのムース。残暑の残る9月にぴったり♪

***特別クラス ~パン作りと燻製料理~***  

日程: 9月11日(木)11:00~ 13日(土)11:00~
       
忙しい生活の中でも気軽に美味しいパンが作れるオーバーナイト法を利用したパン2種と、中華鍋を使って作る手軽な燻製料理です。

受講料 1回 7000円 (ワイン1グラス付き+750円) 定員2~7名様 

メニュー:

*パン2種: パン・コンプレ(全粒粉入り田舎風パン)&オリーブとローズマリーのフォッカチャ
*燻製料理: 魚(時期に手に入るもので)、鶏、チーズ など


横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2008-08-28 17:49 | gastronomadeスケジュール
<< いちじくのシーズン到来! 旅の味 ~モロッコ料理~ >>