<< トルコで見つけた素敵なもの 陳麻婆豆腐 >>

イカ墨のリゾット

a0100596_2184960.jpg横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

今日のランチはイカ墨のリゾット。先日のパスタと同じく沖縄のイカ墨を使って作りました。

母の好みでやや柔らかめに仕上げたリゾット。一粒一粒がふっくらもちっと仕上がり我ながら上出来♪ イカ墨の風味とお米が一体となり、まとまりのある味わいに。パスタもよかったけど、こちらの方がもっとおいしい! ついついおかわりを3皿もしてしまいました。食べすぎですね、、、

春らしい気持ちのいいお天気の昼下がり。キリッと冷やしたワインと共に大満足なランチタイムでした♪
[PR]
by gastronomade2 | 2008-05-22 21:06 | 日々おいしい
<< トルコで見つけた素敵なもの 陳麻婆豆腐 >>