<< 海の日のイベント 薔薇づくし >>

今日のランチはパスタとバリ島ワイン

a0100596_2253570.jpg横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードです。

アンチョビ、ルッコラ、アスパラガス&トマトであっさりと仕上げたスパゲティに合わせて、先月訪れたバリ島で買ってきたHatten wineのロゼを開けた。

7~8年前、初めてバリ島を訪れた際にウブドのライステラスを望むオープンカフェで食事しながら飲み、とっても気に入ったこのワインとの再会です。

キリッと辛口、しっかりとした個性あり&飲み口がよく、美味しくクイクイいける。ピリ辛な東南アジア料理には勿論、今日のランチのようなあっさりイタリアンにも抜群の相性でした。蒸し暑い夏にピッタリの1本です♪

クタにあるHatten wines のフラッグショップではロゼ、赤、白、そして甘口を試飲し購入することができます。バリ島を訪れる方は是非!

Hatten wines cellar

Kompleks Dewa Ruci #3
Jl. By-pass ngurah Rai
Kuta, Bali, 80361
Indonesia

Tel.: (62) 0361-767-422
Fax: (62) 0361-768-418
Email: marketing@hattenwines.com
Website: www.hattenwines.com
[PR]
by gastronomade2 | 2007-07-15 13:24 | 日々おいしい
<< 海の日のイベント 薔薇づくし >>