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バリ島&ジャワ島から帰国しました♪

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードです。

素直で愛らしい子供達、優しいおばあちゃん、お茶目なお姉さん、沢山の笑顔に出会いました。

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インドネシアンサパーを楽しむ食材&グッズを沢山抱えてきました。重かった!!!

a0100596_1548515.jpgバリ特産の小粒ピーナッツ、スネークスキンフルーツのチップス、鶏の足のスナック、バリ産ワイン、お米のお酒、様々なスパイス、お塩、赤砂糖、サンバル(唐辛子ソース)、インドネシア版バームクーヘン「レイヤーケーキ」、バリコーヒー、ジャワティー、etc・・・書ききれない程沢山の食材。
そしてインドネシア料理に欠かせない、チョベック(石臼)、土鍋、スチームゴハンの籠などのキッチン道具。
インドネシアンの食卓を彩る、イカットのテーブルクロス&テーブルセンター、バティックのナプキン、アッタで編んだパンバスケット・・・などなどテーブルまわりのグッズ。

この夏はインドネシア料理三昧となることでしょう♪

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2007-07-01 08:29 | 世界おいしい旅
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