<< お茶の時間 潮干狩り >>

今日はパスタと中華

a0100596_22174820.jpg昨日収穫したあさりもしっかり砂抜きされました。で、今日のランチはスパゲティボンゴレ。
3人で1キロものアサリを使って作ったボンゴレは、アサリの出汁がたっぷ~り出て
「お~~~おいしい!!!」


夕食は叔父一家と横浜中華街「菜香・市場通り店」で。甕出し紹興酒を飲みながら、くらげ、塩豚ばら肉、豚足、牛タン、豆鼓蒸排骨、海老のウエハース巻き揚げ、にら饅頭、チャーシューの腸粉、排骨飯、etc・・・・・あ~よく食べました!

美味しい!豆鼓蒸排骨(左)、海老のウエハース巻き揚げ、にら饅頭、チャーシューの腸粉(右)a0100596_22314670.jpga0100596_22341057.jpg


コラーゲンたっぷりのぷるるん豚足(左)、牛タン&イカ揚げ(右)
a0100596_22323243.jpga0100596_223287.jpg


叔父ちゃん、ご馳走様でした!

GWはタイカレー&トムヤムクンの会から始まり、今日までまぁ~よく食べてます。
明日は幼馴染と鎌倉散策予定。また美味しい出会いを楽しみに出掛けてきます!
[PR]
by gastronomade2 | 2007-05-05 22:33 | 日々おいしい
<< お茶の時間 潮干狩り >>