<< 春のテーブル ショコラのパスタでランチ >>

美味しいワインと楽しい時間

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードです。

今日はフランス時代からのお友達、パティシエTちゃんの駒沢のお宅へ遊びに行く。
パリに住んでいた頃のように、楽しい会話、美味しいワイン&料理を堪能♪


a0100596_1391914.jpga0100596_139331.jpg


a0100596_1394970.jpga0100596_1395919.jpg


今日の料理:
Tちゃんお手製のかぼちゃのニョッキをクリーミーなゴルゴンゾーラソースで 
手打ちのオレキエッテ・トマトとルッコラのソースで
アボカド・トマト・豆腐のサラダ 
五穀米おにぎり
甘~いイラン産のざくろ 美味♪
ヴァローナのショコラ・クロッカン 

今日のお飲み物:
「PICON BIERE」 Amer Piconのビール割り。フランスでポピュラーな飲み方。
「Condrieu 1999 Guigal」 ヴィオニエ大好き♪ 
「California Sonoma county three valleys 2002 Ridge」 バランスよし、味よし。  
「Alsace Kritt Gewurztraminer 1999 Marc Kreydenweiss」 大好きな造り手。
「屋久島 パッション&白ワイン」 パッションフルーツの味があまりせず、、、

Tちゃん楽しくて美味しいひと時をありがとう!
[PR]
by gastronomade2 | 2007-04-04 23:59 | 日々おいしい
<< 春のテーブル ショコラのパスタでランチ >>